Готовить горбушу, чтобы она получилась сочной, непросто. Многим не нравится, что эта рыба часто получается сухой.
Я уже не первый год запекаю ее в духовке и наслаждаюсь сочной и нежной на вкус рыбой. Сегодня делюсь с вами этим нехитрым рецептом.
Из овощей нам нужны репчатый лук и помидор.
А теперь приготовим смесь. Кладу в тарелку кусочек замороженного заранее лимона и растираю его вилкой на мелкие части. Делаю так, когда нет под рукой свежего лимона.
А вы можете просто налить столовую ложку сока лимона.
3 десертные ложки растительного масла. Соль и перец по вкусу.
И 5 ложек сметаны. Все перемешиваю.
Большой лист лаваша разрезаю на 6 частей.
На каждую часть выкладываю нарезанный полукольцами лук.
На лук - большой кусок филе горбуши.
Рыбу покрываю приготовленным соусом (примерно 1 ложка). Сверху кладу кусочки помидора. И сворачиваю конвертик, подгибая края по бокам, чтобы весь соус остался внутри.
Просто укладываю конверты. И сверху смазываю нашим соусом.
Все шесть конвертов готовы отправиться в духовку.
Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Запекать буду 30 минут.
Вынимаем готовое блюдо
из духовки.
Осталось только разложить по тарелкам.
Конечно, покажу вам рыбу на разрезе. Видно, что она сочная. Вкус, к сожалению, передать не могу. Поверьте моим словам, что вкусно!
Вы заметили, что в моем рецепте минимум специй. Хочется чувствовать саму рыбу. Вы можете что-то добавить по вкусу, если хотите.
Рецепт прост. И времени трачу немного.
Готовьте, наслаждайтесь. Не забудьте про комментарии и лайки. Спасибо.