Найти тему

Отличный рецепт сочной и нежной горбуши. Готовлю в конверте

Готовить горбушу, чтобы она получилась сочной, непросто. Многим не нравится, что эта рыба часто получается сухой.

Я уже не первый год запекаю ее в духовке и наслаждаюсь сочной и нежной на вкус рыбой. Сегодня делюсь с вами этим нехитрым рецептом.

Из овощей нам нужны репчатый лук и помидор.

-2

А теперь приготовим смесь. Кладу в тарелку кусочек замороженного заранее лимона и растираю его вилкой на мелкие части. Делаю так, когда нет под рукой свежего лимона.

А вы можете просто налить столовую ложку сока лимона.

-3

3 десертные ложки растительного масла. Соль и перец по вкусу.

-4

И 5 ложек сметаны. Все перемешиваю.

-5

Большой лист лаваша разрезаю на 6 частей.

-6

На каждую часть выкладываю нарезанный полукольцами лук.

-7

На лук - большой кусок филе горбуши.

-8

Рыбу покрываю приготовленным соусом (примерно 1 ложка). Сверху кладу кусочки помидора. И сворачиваю конвертик, подгибая края по бокам, чтобы весь соус остался внутри.

-9

Просто укладываю конверты. И сверху смазываю нашим соусом.

-10

Все шесть конвертов готовы отправиться в духовку.

-11

Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Запекать буду 30 минут.

-12

Вынимаем готовое блюдо

-13

из духовки.

-14

Осталось только разложить по тарелкам.

-15

Конечно, покажу вам рыбу на разрезе. Видно, что она сочная. Вкус, к сожалению, передать не могу. Поверьте моим словам, что вкусно!

-16

Вы заметили, что в моем рецепте минимум специй. Хочется чувствовать саму рыбу. Вы можете что-то добавить по вкусу, если хотите.

Рецепт прост. И времени трачу немного.

Готовьте, наслаждайтесь. Не забудьте про комментарии и лайки. Спасибо.

Еда
6,23 млн интересуются