Найти тему
Присели и Поели

Как готовить рыбу просто и одновременно вкусно. Треска в кляре "Амандин" с миндальными лепестками

Блюда из рыбы всегда уместны на обеденном столе – будь то праздничный ужин или будничный завтрак. Треска – являясь одной из наиболее популярных рыб, безупречно подходит для нашего рецепта.

На угощение для 3-4 персон приготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе трески – 400 грамм.
  • Куриное яйцо – 1.
  • 1 столовая ложка паприки.
  • 50 грамм миндальных лепестков.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Для того, чтобы сохранить эстетику и истинный вкус этого французского кушанья, рекомендуется не менять состав продуктов или их замещать. В отдельную тарелку просеять порцию муки и смешать ее с солью.

В следующую тарелочку высыпать миндальные лепестки. Их с большой вероятностью можно приобрести в любом крупном супермаркете. Это пластины тончайшего нареза из обычных плодов миндаля.

-2

Миндальную посыпку смешать с порцией паприки в пропорциях рецептуры.

В отдельной неглубокой мисочке хорошенько взбить яйцо, до образования пенки. Настало время самой аппетитной и предвкушающей части приготовления. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему 2 ложки растительного.

Кусочки филе теперь необходимо поочередно обвалять во всех приготовленных тарелочках. Начинаем с муки – с обеих сторон обваляйте треску в ней, излишки стряхиваем  край тарелочки. Далее обмакиваем кусочек в яичной смеси и обволакиваем миндальными лепестками.

Выкладываем порции филе на сковороду в уже разогретое масло и обжариваем с каждой стороны до аппетитной золотой корочки. Каждую из сторон следует подержать на среднем огне примерно 5-7 минуток и переворачивать.

-3

Раскладываем приготовленную рыбу на сервировочное блюдо, украшаем листочками любой зелени. На гарнир к треске можно приготовить картофель.