Найти в Дзене

Вкусный домашний торт

Основа каждого торта это коржи ,есть множество рецептов коржей ,я поделюсь с вами самым простым рецептом бисквитного коржа .

Продукты для приготовления бисквитных коржей :

Мука -200 гр 
Сахар -1 стакан 
Яйца -5 шт 
Ванилин -10 гр 
Разрыхлитель 1,5

Способ приготовления:

В миску с яйцами добавляем разрыхлитель ,обязательно хорошо взбиваем ,от этого зависит пышность коржей .Далее добавляем ванилин и муку ,хорошо перемешиваем ,чтобы начали появляться пузырьки .Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто .Отправляем в духовку на 15 минут .После готовности , сразу не достаем ,иначе корж осядет .Будьте внимательны из формы вынимаем ,только когда корж остынет !

Крем для торта я сделала из сгущённого молока и сливочного масла Ингредиенты: 

1 банка вареного сгущенного молока (380 гр ) 
1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

Масло и сгущённое молоко ,должны быть комнатной температуры ( достаем заранее из холодильника ) Обратите внимание сливочное масло не должно быть растопленным ,а должно быть охлажденным . Сгущённое молоко ,варим сами .Для начала обязательно снимаем этикетку ,помещаем банку в кастрюлю ,наливаем воды ,так чтоб банка была полностью в воде .Варим на среднем огне примерно 1.5-2 часа ,периодически добавляя воду .Если вы хотите более густое сгущенное молоко ,то варить нужно дольше ,около 3 часов ,я варила около 2 часов .

Способ приготовления:

В миску помещаем сливочное масло ,взбиваем на низкой скорости 2 минуты ,чтобы масло насытилось кислородом ,добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем на средней скорости еще 2-3 минуты .После того как крем готов ,убираем его в холодильник на 30 минут .Готовым кремом промазываем каждый корж ,добавляем грецкие орехи .

Всем приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются