Основа каждого торта это коржи ,есть множество рецептов коржей ,я поделюсь с вами самым простым рецептом бисквитного коржа .
Продукты для приготовления бисквитных коржей :
Мука -200 гр
Сахар -1 стакан
Яйца -5 шт
Ванилин -10 гр
Разрыхлитель 1,5
Способ приготовления:
В миску с яйцами добавляем разрыхлитель ,обязательно хорошо взбиваем ,от этого зависит пышность коржей .Далее добавляем ванилин и муку ,хорошо перемешиваем ,чтобы начали появляться пузырьки .Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто .Отправляем в духовку на 15 минут .После готовности , сразу не достаем ,иначе корж осядет .Будьте внимательны из формы вынимаем ,только когда корж остынет !
Крем для торта я сделала из сгущённого молока и сливочного масла Ингредиенты:
1 банка вареного сгущенного молока (380 гр )
1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)
Масло и сгущённое молоко ,должны быть комнатной температуры ( достаем заранее из холодильника ) Обратите внимание сливочное масло не должно быть растопленным ,а должно быть охлажденным . Сгущённое молоко ,варим сами .Для начала обязательно снимаем этикетку ,помещаем банку в кастрюлю ,наливаем воды ,так чтоб банка была полностью в воде .Варим на среднем огне примерно 1.5-2 часа ,периодически добавляя воду .Если вы хотите более густое сгущенное молоко ,то варить нужно дольше ,около 3 часов ,я варила около 2 часов .
Способ приготовления:
В миску помещаем сливочное масло ,взбиваем на низкой скорости 2 минуты ,чтобы масло насытилось кислородом ,добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем на средней скорости еще 2-3 минуты .После того как крем готов ,убираем его в холодильник на 30 минут .Готовым кремом промазываем каждый корж ,добавляем грецкие орехи .
Всем приятного аппетита.