Проведём краткий экскурс в историю создания суши и роллов, расскажем о наших новых авторских блюдах мясных и рыбных роллах без риса.
Внимание, спойлер: будет вкусно! 😉
История суши (суси) и роллов
Суши
Точная дата и место появления первых суши доподлинно неизвестно, принято считать, что они появились в VI веке нашей эры в Южной Азии.
Рыбу консервировали, чтобы продлить срок её хранения. Солёную рыбу слоями прокладывали рисом и помещали в бочки. Через несколько недель рыбу вынимали, а рис выбрасывали. Со временем этот рецепт дошёл до Японии.
В XVII веке суши начали готовить с рисом, морепродуктами и овощами. А в XIX веке японский повар Ханай Ехэй стал использовать сырую рыбу вместо солёной. С тех пор традиции приготовления суши почти не меняются, добавляются только новые ингредиенты.
Роллы
Первый ролл разработал повар японского происхождения Итиро Масито в 1973 году в Америке. Он работал шеф-поваром в Лос-Анджелесе и хотел удивить гостей ресторана блюдом с японским колоритом. Сейчас ролл по его рецепту называется Калифорния.
Роллы в России
Первые суши и роллы появились в России в 1980 году. В Москве открылся первый ресторан японской кухни «Сакура». Это было дорогое заведение, которое посещали чиновники, иностранные делегации и люди из обеспеченных семей.
Со временем японская кухня распространилась по всей России. Начали даже создавать так называемые антисуши и антироллы, или суши по-русски.
Мы пошли еще дальше убрали “ментальный рис” из наших роллов, как в начале истории создания суши. 😄
Забавный исторический факт
В 2006 году случился скандал международного масштаба. Министра сельского хозяйства Японии пригласили посетить в США ресторан японской кухни. Важному гостю подали суши с говядиной в соусе барбекю. Министр назвал это блюдо «высочайшим кулинарным преступлением». После этого случая во всех заведениях, которые именуют себя ресторанами японской кухни стали проводить проверки.
Вряд ли к нам приедет министр сельского хозяйства Японии, особенно теперь, так что мы подготовили для вас роллы с говядиной и другим мясом, наслаждайтесь! 😀
Мы предлагаем разнообразить ваш рацион мясными и рыбными роллами без риса. Есть 5 вкусов на выбор, либо можно взять ассорти и попробовать все вкусы сразу.
Вес одного набора — 700 г, хватит на 2-3 персоны.
Ими можно наслаждаться в холодном или в горячем виде. При желании можно погреть в микроволновке.
К каждому набору в подарок добавим соус и палочки. А для набора ассорти подарим 2 соуса. Сообщите оператору при заказе сколько палочек вам нужно.
Какие роллы мы предлагаем
💖 Ролл "Свинина со шпинатом"
Сочная свинина со шпинатом, выдержанным сыром Фета и вялеными томатами. Украшены шапкой из красного сыра Песто с ароматом пряных трав.
В подарок сырный соус на основе сыра с благородной голубой плесенью.
💖 Ролл "Курочка с трюфельной пастой"
Сочная курочка с начинкой из мини-шампиньонов в трюфельной пасте с нежной запечённой корочкой. Украшены ягодками клюквы, розочкой из натуральной ветчины и зеленью.
В подарок сырный соус на основе сыра с благородной голубой плесенью.
💖 Ролл "Говядина с черносливом"
Сочная говяжья вырезка с нежным копчёным беконом, черносливом и кисло-сладким бальзамическим кремом.
В подарок брусничный соус на основе красного сухого вина.
💖 Ролл "Индейка Маасдам"
Нежная индейка с добавлением сочной курочки в ароматном соусе карри под сыром Маасдам с тремя видами горчицы.
В подарок горчичный соус.
💖 Ролл "Треска карри"
Нежная треска, приправленная ароматным пряным карри, с запечёнными сочными овощами в хрустящей панировке с белым и чёрным кунжутом. Украшены маслинами, огурчиком и нежным лососем.
В подарок соус тартар.
💖 Набор ассорти из 5-из видов роллов.
В подарок 2 любых соуса на ваш выбор.
Можно заказать отдельно дополнительные соусы на выбор:
- Копчёная сметана
- Релиш
- Сырный на основе сыра с плесенью
- Тартар авторский
- Брусничный на основе красного вина
- Аджика острая
- Горчичный соус на основе трёх видов горчицы и мёда
Закажите мясные и рыбные роллы на нашем сайте или в группе ВК.