Найти тему
Накормить

Картофельные блинчики

Оглавление

Постный вариант приготовления блинов

Наш стол сложно представить без картофеля. Этот овощ мы едим в самых разнообразных видах, причем настолько, что его можно смело назвать «вторым хлебом». Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью.

Нам потребуется:

100 г сырого картофеля,

250 г просеянной муки,

30 г сахара,

0,5 ч. л. соли,

4 г сухих дрожжей,

400 мл тёплой воды,

45 мл растительного масла.

Картофель моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. 100 г картофеля - это одна средняя картофелина.

В ёмкости соединяем натёртый картофель, тёплую воду и растительное масло.

-2

В отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты : муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим в картофельную смесь.

-3

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут. Тесто за это время увеличится в объёме. Если Вам кажется, что тесто густовато, то добавьте ещё немного тёплой воды. Я не добавляла. Перемешивать тесто можно.

-4

Разогреваем сковороду и распределяет тесто на ней при помощи половника. Тесто не растекается, поэтому формируем блинчик самостоятельно. Диаметр моей сковороды 16 см.

-5

Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я обжаривала блинчики на сухой сковороде, но если Вам нравится, то можно жарить на растительном масле.

-6

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать, что тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все. Это блюдо остаётся вкусным даже в холодном виде. Можно кушать и без начинки, а можно добавить что-то по своему вкусу: грибы, различные овощи.

-7
-8

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются