Постный вариант приготовления блинов
Наш стол сложно представить без картофеля. Этот овощ мы едим в самых разнообразных видах, причем настолько, что его можно смело назвать «вторым хлебом». Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью.
Нам потребуется:
100 г сырого картофеля,
250 г просеянной муки,
30 г сахара,
0,5 ч. л. соли,
4 г сухих дрожжей,
400 мл тёплой воды,
45 мл растительного масла.
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. 100 г картофеля - это одна средняя картофелина.
В ёмкости соединяем натёртый картофель, тёплую воду и растительное масло.
В отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты : муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим в картофельную смесь.
Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут. Тесто за это время увеличится в объёме. Если Вам кажется, что тесто густовато, то добавьте ещё немного тёплой воды. Я не добавляла. Перемешивать тесто можно.
Разогреваем сковороду и распределяет тесто на ней при помощи половника. Тесто не растекается, поэтому формируем блинчик самостоятельно. Диаметр моей сковороды 16 см.
Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я обжаривала блинчики на сухой сковороде, но если Вам нравится, то можно жарить на растительном масле.
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать, что тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все. Это блюдо остаётся вкусным даже в холодном виде. Можно кушать и без начинки, а можно добавить что-то по своему вкусу: грибы, различные овощи.