Найти тему
Микс Рецептов

Всегда готовлю эти куличи на Пасху: влажные, вкусные, самый лучший рецепт (тесто как пух, потрясающе мягкое и пышное)

Сегодня приготовим пасхальные куличи без дрожжей. Это очень быстрый и простой рецепт на пасху. Тесто нежное, влажное, а куличи всегда получаются безумно вкусным и воздушными.

На замес теста уходит не больше 15 минут, поэтому если у вас не хватает времени приготовить на дрожжевом тесте, то этот рецепт на скорую руку то, что нужно. Я уверена, по этому рецепту пасхальные куличи получатся абсолютно у всех без исключения, а результат вас точно порадует.

📕Тесто:

  • мука - 250 гр.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар 1 - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - на кончике ч. л.
  • 1 яйцо
  • сахар - 150 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • сметана 2 - ст.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • изюм - 100 гр. (или сухофрукты)

📕Для глазури:

  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра 100 - 150 г.
  • сок лимона 1 - 2 ч.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Первым делом промоем изюм в холодной воде и зальем его кипятком на 15 минут. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые нравятся.

-2

В миску просеиваем 250 грамм муки, добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала - он сделает тесто более воздушным и нежным. Затем добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя. Чуть-чуть соды, перемешиваем.

-3

Теперь в отдельной миске смешиваем 1 яйцо и сахар. Взбиваем до получения пышной белой массы, вливаем 150 миллилитров теплого подогретого молока и две столовые ложки сметаны. Перемешиваем, добавляем остывшее растопленное сливочное масло и всё ещё раз перемешиваем.

-4

Осталось сюда порциями добавить всю муку, перемешивая массу венчиком. Тесто у нас должно получиться довольно густое и однородное.

-5

С изюма сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Я ещё добавлю цукаты. Перемешиваем и наполняем бумажные формочки для куличей тестом на две трети. Смазывать маслом их не нужно.

-6

У меня небольшие две формочки диагональ у донышка 11 сантиметров. Формочки постучите о стол, чтобы тесто хорошо распределилось. Ставим в хорошо прогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. В моей духовке пасхальный куличи выпекаются ровно сорок минут.

-7

А пока приготовим глазурь. Взбиваем белок одного яйца до пышной белой массы и порциями добавляем 100 грамм сахарной пудры. Как только масса стала белой добавляем одну или две чайные ложки сока лимона и снова перемешиваем.

-8
При необходимости добавляйте еще сахарной пудры, чтобы консистенция стала гуще.

Наши румяные красивые пасхальные куличи готовы. Они очень хорошо поднимаются в духовке. Верхушка может немного потрескаться при выпечке, так и должно быть. Готовность куличей проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

-9

Ждём пока остынут и извлекаем из формочек. Куличи со всех сторон получается красивого румяного цвета и на вес довольно тяжёленькие. Как только остыли можно украшать и белой глазурью и кондитерской посыпкой.

-10

Тут уже на ваше усмотрение, включайте фантазию. Я ещё дополнительно и украшу нарезанными цукатами и всё, можно подавать к столу и пить чай.

-11

Куличи очень хорошо режутся, тесто ароматное и воздушное. Эти куличи фантастически вкусные, нежные и мягкие. Готовьте сразу двойную порцию. Всем однозначно рекомендую этот быстрый и простой рецепт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#кулич #кулич пасхальный #куличи на пасху #кулич рецепт #микс рецептов

Еда
6,23 млн интересуются