Ингредиенты
- сало-1кг
- соль -200гр
- чеснок-7 зубчиков
- чёрный перец 20 гр
- по желанию можно взять красный или смесь перцев
И так начнем
Разделите сало на 4-5 частей
Сделайте в каждом части надрезы глубиной примерно чуть глубже середины
В глубокую тарелку засыпаем всю соль и хорошенько натираем каждый кусок
Отчищаем чеснок и нарезаем дольками примерно 2-3 мм
Укладываем дольки в прорези и присыпаем сверху черным перцем
Готовое сало перекладываем в контейнер (можно взять полиэтиленовый мешок) и убираем в холодильник на 3-4 дня можно посыпать солью и сверху (не бойтесь пересолит сало)
Сало готово
Для дальнейшего хранения счистите или смойте остатки соли(Я еще рекомендую измельчить сало в блендере или измельчители до состояния однородной массы так оно станет еще вкуснее)
Подписывайтесь на мой канал здесь я выкладываю только вкусные и проверенные рецепты самых разнообразных блюд.
Приятного аппетита