Найти в Дзене
Кулинария с Юрцом

Засолить сало в домашних условиях

Ингредиенты

  1. сало-1кг
  2. соль -200гр
  3. чеснок-7 зубчиков
  4. чёрный перец 20 гр
  5. по желанию можно взять красный или смесь перцев

И так начнем

Разделите сало на 4-5 частей

Сделайте в каждом части надрезы глубиной примерно чуть глубже середины

В глубокую тарелку засыпаем всю соль и хорошенько натираем каждый кусок

Отчищаем чеснок и нарезаем дольками примерно 2-3 мм

Укладываем дольки в прорези и присыпаем сверху черным перцем

-2

Готовое сало перекладываем в контейнер (можно взять полиэтиленовый мешок) и убираем в холодильник на 3-4 дня можно посыпать солью и сверху (не бойтесь пересолит сало)

Сало готово

Для дальнейшего хранения счистите или смойте остатки соли(Я еще рекомендую измельчить сало в блендере или измельчители до состояния однородной массы так оно станет еще вкуснее)

Подписывайтесь на мой канал здесь я выкладываю только вкусные и проверенные рецепты самых разнообразных блюд.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются