Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного завтрака, времени на приготовление уходит совсем немного, мои дети едят это блюдо с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 20 гр.
2. Сырые яйца - 4 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Молоко - 250 мл.
5. Тонкий лаваш - 2 шт.
6. Творог - 300 гр.
7. Сыр - 200 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выливаем четыре сырых яйца, добавляем соль, стакан молока и все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
2. Тонкий армянский лаваш разрываем на произвольные куски (только не совсем маленькие), сминаем и каждый по очереди обмакиваем в яично-молочную смесь.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем дно пропитанным смесью лавашом.
4. Сверху лаваш посыпаем творогом и сыром натертым на крупной терке.
5. Затем опять накрываем намоченным лавашом, посыпаем творогом и сыром. Количество слоев берем произвольно, я обычно делаю три.
6. Последним слоем выкладываем лаваш, поливаем все оставшейся яично-молочной смесью, посыпаем сыром и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Затем получившееся блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!