Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Знакомая из Грузии научила готовить "Ленивую Ачму": делаю детям на завтрак (съедают мгновенно, даже остыть не успевает)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного завтрака, времени на приготовление уходит совсем немного, мои дети едят это блюдо с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 20 гр.
2. Сырые яйца - 4 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Молоко - 250 мл.
5. Тонкий лаваш - 2 шт.
6. Творог - 300 гр.
7. Сыр - 200 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выливаем четыре сырых яйца, добавляем соль, стакан молока и все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Тонкий армянский лаваш разрываем на произвольные куски (только не совсем маленькие), сминаем и каждый по очереди обмакиваем в яично-молочную смесь.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем дно пропитанным смесью лавашом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Сверху лаваш посыпаем творогом и сыром натертым на крупной терке.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем опять накрываем намоченным лавашом, посыпаем творогом и сыром. Количество слоев берем произвольно, я обычно делаю три.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Последним слоем выкладываем лаваш, поливаем все оставшейся яично-молочной смесью, посыпаем сыром и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем получившееся блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!