Найти тему
Я не сдамся без боя.

Как легко приготовить натуральное сливочное масло

Согласитесь, что хорошее, натуральное сливочное масло просто незаменимо дома.

Его используют для приготовления вкусных бутербродов, первых и вторых блюд, для ароматной и вкусной выпечки.

К сожалению, сейчас нельзя быть уверенными в том, что в магазине можно приобрести качественное сливочное масло. Производители часто под видом высококачественного масла продают суррогат.

А если масло таки качественное, то цена на него здорово кусается.

А ведь натуральное и качественное сливочное масло можно приготовить в домашних условиях из одного ингредиента.

Помню, в моем уже далеком детстве, бабушка всегда сама делала сливочное масло. Сначала пропускала молоко через сепаратор, оставляла сливки на время, затем специальной маслёнкой взбивала масло.

Какое же вкусное оно было. До сих пор помню его вкус и запах. Намажешь кусок еще теплого, хрустящего домашнего хлеба из печи маслом, и наслаждаешься.

Сегодня расскажу как можно в домашних условиях приготовить натуральное сливочное масло.

Для этого нам понадобиться один единственный ингредиент - сливки или сметана. Кроме того миксер или кухонный комбайн. Если их нет, можно сбить масло в банке или бутылке.

Из 1 литра сливок получается примерно 280-300 грамм масла и 3 стакана пахты.

Способ приготовления:

1. Комнатной температуры сливки(33%), или жирную сметану налейте в высокую посуду и взбивайте миксером на высоких оборотах до образования мелких крупинок масла. Этот процесс займет 7-8 минут.

Фото автора
Фото автора

3. Не прекращайте взбивать массу, пока крупинки не соберутся в сгустки побольше и не начнет отделяться пахта (сыворотка).

4. Далее массу переложите на мелкое сито, подложив под низ посуду, куда будет стекать жидкость. Через время отожмите масло лопаткой, чтобы вся жидкость стекла. Можно масло затем промыть холодной водой, но не обязательно.

4. Выложите масло в посуду и поместите ее в холодильник, чтобы застыло.

Домашнее масло
Домашнее масло

Пихту можно просто выпить, а можно приготовить вкусные оладьи или блины.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Несколько практичных советов:

Процесс приготовления масла из покупных сливок занимает примерно 7 -8 минут, а если используете домашние – от 10 минут.

Сливки или сметана для приготовления сливочного масла должны быть комнатной температуры.

От жирности сметаны или сливок зависит количество сливочного масла.

Берегите себя и будьте здоровы!

#кухня #еда и рецепты #сливочное масло #

Еда
6,93 млн интересуются