Найти тему

Рецепт очень вкусного ужина: такой тушеной капусты вы еще не пробовали!

Оглавление

Даже самые любимые рецепты из детства хочется немного разнообразить и сделать еще вкуснее. Тушеная капуста – это невероятно вкусно и очень недорого, поэтому я стараюсь чаще вносить ее в меню семьи на неделю. Классический рецепт, безусловно, никого не оставит равнодушным, но я бы хотела поделиться идеей, как сделать любимое блюдо еще красивее, насыщеннее и аппетитнее! Обязательно попробуйте такой рецепт, он точно понравится домочадцам. Возможно, кто-то даже сможет полюбить такой вариант тушеной капусты.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 некрупный кочан капусты (около 1 кг)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 8 сосисок
  • 3 небольшие картофелины
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление блюда

Для начала мелко нашинкуем капусту, чтобы затем просто добавлять ингредиенты в сковороду и не торопиться. Для нарезки можно взять обычный нож, а можно специальную шинковку, при помощи которой капуста получается очень аккуратной и примерно одинаковой, что не только красиво, но и важно для полноценного приготовления блюда. Также натираем морковь на крупной терке и лук можно нарезать на произвольные кусочки, например, на полукольца.

На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем морковь и лук, к которым необходимо присыпать 0,5 столовой ложки сахарного песка для карамелизации. Когда лук станет более прозрачным, можно добавлять 3 столовые ложки томатной пасты, все тщательно перемешать.

-2

Сосиски нарезать на небольшие кружки и отправить в сковородку к овощам через 3 минуты после томатной пасты. Туда же отправляем капусту, перемешиваем до максимального покрытия овощей томатным соусом.

-3

Далее необходимо добавление секретного ингредиента – картофеля. Его необходимо очистить и нарезать на маленький кубик, после чего отправить в сковородку к капусте. Посолить и добавить любимые специи, залить стаканом воды. Закрываем крышку и оставляем блюдо тушиться в течение около 20 минут, периодически помешивая. Тушим до готовности картофеля.

-4

Готовое блюдо получается невероятно ароматным, очень вкусным и необычным за счет томатного соуса и картофеля! В конце мелко порубите любимую зелень и украсьте ей блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую простые и безумно вкусные рецепты блюд на каждый день! Приятного аппетита!

-5

#рецепт #еда #кухня #ужин #капуста

Еда
6,93 млн интересуются