Даже самые любимые рецепты из детства хочется немного разнообразить и сделать еще вкуснее. Тушеная капуста – это невероятно вкусно и очень недорого, поэтому я стараюсь чаще вносить ее в меню семьи на неделю. Классический рецепт, безусловно, никого не оставит равнодушным, но я бы хотела поделиться идеей, как сделать любимое блюдо еще красивее, насыщеннее и аппетитнее! Обязательно попробуйте такой рецепт, он точно понравится домочадцам. Возможно, кто-то даже сможет полюбить такой вариант тушеной капусты.
Для приготовления понадобятся:
- 1 некрупный кочан капусты (около 1 кг)
- 1 репчатая луковица
- 1 небольшая морковь
- 8 сосисок
- 3 небольшие картофелины
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Укроп, петрушка по вкусу
- ½ столовой ложки сахарного песка
- 1 стакан воды
- Соль и специи по вкусу
Приготовление блюда
Для начала мелко нашинкуем капусту, чтобы затем просто добавлять ингредиенты в сковороду и не торопиться. Для нарезки можно взять обычный нож, а можно специальную шинковку, при помощи которой капуста получается очень аккуратной и примерно одинаковой, что не только красиво, но и важно для полноценного приготовления блюда. Также натираем морковь на крупной терке и лук можно нарезать на произвольные кусочки, например, на полукольца.
На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем морковь и лук, к которым необходимо присыпать 0,5 столовой ложки сахарного песка для карамелизации. Когда лук станет более прозрачным, можно добавлять 3 столовые ложки томатной пасты, все тщательно перемешать.
Сосиски нарезать на небольшие кружки и отправить в сковородку к овощам через 3 минуты после томатной пасты. Туда же отправляем капусту, перемешиваем до максимального покрытия овощей томатным соусом.
Далее необходимо добавление секретного ингредиента – картофеля. Его необходимо очистить и нарезать на маленький кубик, после чего отправить в сковородку к капусте. Посолить и добавить любимые специи, залить стаканом воды. Закрываем крышку и оставляем блюдо тушиться в течение около 20 минут, периодически помешивая. Тушим до готовности картофеля.
Готовое блюдо получается невероятно ароматным, очень вкусным и необычным за счет томатного соуса и картофеля! В конце мелко порубите любимую зелень и украсьте ей блюдо.
Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую простые и безумно вкусные рецепты блюд на каждый день! Приятного аппетита!
#рецепт #еда #кухня #ужин #капуста