Найти тему
82 подписчика

Галантин из курицы (куриный рулет). Хорошая альтернатива колбасе.

127 прочитали
Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса. Галантин прекрасно подходит как для нарезки на праздничный стол, так для и бутерброда на завтрак. Вся прелесть этого рулета в том, что во-первых, он является супер диетическим и ни сколько не навредит вашей фигуре, а во-вторых, внутрь рулета можно положить ваши любимые ингредиенты: орехи, сухофрукты, овощи, грибы и тд.

Приглашаю вас подписаться на мой блог, в нём вы найдёте много интересных и подробных рецептов вкусных блюд, спасибо.

Что вам потребуется для приготовления:

Это на рулет размером примерно с колбасу.

  • Курица, половина тушки (с кожей), примерно 1кг
  • Сливки 20% 50мл
  • Фисташки 20гр
  • Желатин в гранулах 3гр
  • Соль, перец по вкусу

Можно сделать из целой тушки, но рулет получится довольно большой.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-2

Для начала нужно помыть и просушить курицу.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-3

Далее отрежьте 2 фаланги крыла, попку и хрящ с ножки.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-4

Теперь самое трудное, снять кожу целиком. Аккуратно начните отделять кожу с грудки, постепенно подрезая плёнку под кожей и оттягивая её рукой.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-5

Далее, чулком снимите кожу с голени, также подрезая плёнку под кожей. Аккуратно, кожа должна остаться целой.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-6

И завершите снятие кожи по фаланге крыла.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-7

Если вдруг, вы где-то кожу надорвали или надрезали, ничего страшного, просто постарайтесь, чтобы кожа была единым куском.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-8

Далее нужно снять мясо с голени и бедра. Сделайте надрезы вдоль костей.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-9

И максимально снимите мясо.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-10

От грудки отрежьте каркас, нам нужно только филе.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-11

Кости и каркас можете оставить на бульон.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-12

Всё, что должно остаться, это - грудка, мясо с ножки и кожа.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-13

Отрежьте малое филе от большого филе.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-14

У малого филе уберите белую жилу.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-15

Большое филе надрежьте вдоль не до конца.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-16

Раскройте как книжку.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-17

Положите филе на плёнку, и накройте плёнкой сверху.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-18

Отбейте максимально тонко, соблюдая одинаковую толщину по всей площади грудки. Отбивать нужно плоской стороной молотка.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-19

С малым филе поступаем также.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-20

Через блендер или мясорубку пропустите мясо с голени.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-21

Добавьте сливки, соль и перец.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-22

Хорошо перемешайте.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-23

На плёнку выложите отбитые большое и малое филе.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-24

Накройте плёнкой и хорошо отбейте ещё раз, чтобы образовался единый пласт одной толщины.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-25

Посолите, поперчите и просыпьте всю поверхность курицы желатином. Желатин поможет рулету скрепиться и не разваливаться при нарезке.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-26

Выложите фарш на филе.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-27

На фарш выложите фисташки.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-28

Аккуратно начните заворачивать рулет.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-29

Следите чтобы плёнка не попала внутрь рулета.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-30

Переложите рулет на куриную кожу.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-31

Заверните рулет в кожу.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-32

Накройте плёнкой, скрутите как конфету, постарайтесь сделать рулет максимально упругим.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-33

Подверните хвостики и ещё раз замотайте в плёнку.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-34

Так повторите 2-3 раза.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-35

Сварите рулет в мультиварке или пароварке. Если их нет, можете сварить просто в воде, в кастрюле под крышкой. Варить 1.5 часа.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-36

Через 1.5 часа переложите рулет на противень или тарелку.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-37

Рулет нужно поставить под пресс на ночь в холодильник, это сделает рулет более плотным. Я взял просто разделочную доску и сверху положил пачку риса.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-38

Через 6-8 часов снимите плёнку и можно резать рулет.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-39

Вот и всё, галантин готов, приятного аппетита. Готовьте с удовольствием,
всех обнял!

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса.-40

Bon Appétit.