Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса. Галантин прекрасно подходит как для нарезки на праздничный стол, так для и бутерброда на завтрак. Вся прелесть этого рулета в том, что во-первых, он является супер диетическим и ни сколько не навредит вашей фигуре, а во-вторых, внутрь рулета можно положить ваши любимые ингредиенты: орехи, сухофрукты, овощи, грибы и тд.
Приглашаю вас подписаться на мой блог, в нём вы найдёте много интересных и подробных рецептов вкусных блюд, спасибо.
Что вам потребуется для приготовления:
Это на рулет размером примерно с колбасу.
- Курица, половина тушки (с кожей), примерно 1кг
- Сливки 20% 50мл
- Фисташки 20гр
- Желатин в гранулах 3гр
- Соль, перец по вкусу
Можно сделать из целой тушки, но рулет получится довольно большой.
Для начала нужно помыть и просушить курицу.
Далее отрежьте 2 фаланги крыла, попку и хрящ с ножки.
Теперь самое трудное, снять кожу целиком. Аккуратно начните отделять кожу с грудки, постепенно подрезая плёнку под кожей и оттягивая её рукой.
Далее, чулком снимите кожу с голени, также подрезая плёнку под кожей. Аккуратно, кожа должна остаться целой.
И завершите снятие кожи по фаланге крыла.
Если вдруг, вы где-то кожу надорвали или надрезали, ничего страшного, просто постарайтесь, чтобы кожа была единым куском.
Далее нужно снять мясо с голени и бедра. Сделайте надрезы вдоль костей.
И максимально снимите мясо.
От грудки отрежьте каркас, нам нужно только филе.
Кости и каркас можете оставить на бульон.
Всё, что должно остаться, это - грудка, мясо с ножки и кожа.
Отрежьте малое филе от большого филе.
У малого филе уберите белую жилу.
Большое филе надрежьте вдоль не до конца.
Раскройте как книжку.
Положите филе на плёнку, и накройте плёнкой сверху.
Отбейте максимально тонко, соблюдая одинаковую толщину по всей площади грудки. Отбивать нужно плоской стороной молотка.
С малым филе поступаем также.
Через блендер или мясорубку пропустите мясо с голени.
Добавьте сливки, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
На плёнку выложите отбитые большое и малое филе.
Накройте плёнкой и хорошо отбейте ещё раз, чтобы образовался единый пласт одной толщины.
Посолите, поперчите и просыпьте всю поверхность курицы желатином. Желатин поможет рулету скрепиться и не разваливаться при нарезке.
Выложите фарш на филе.
На фарш выложите фисташки.
Аккуратно начните заворачивать рулет.
Следите чтобы плёнка не попала внутрь рулета.
Переложите рулет на куриную кожу.
Заверните рулет в кожу.
Накройте плёнкой, скрутите как конфету, постарайтесь сделать рулет максимально упругим.
Подверните хвостики и ещё раз замотайте в плёнку.
Так повторите 2-3 раза.
Сварите рулет в мультиварке или пароварке. Если их нет, можете сварить просто в воде, в кастрюле под крышкой. Варить 1.5 часа.
Через 1.5 часа переложите рулет на противень или тарелку.
Рулет нужно поставить под пресс на ночь в холодильник, это сделает рулет более плотным. Я взял просто разделочную доску и сверху положил пачку риса.
Через 6-8 часов снимите плёнку и можно резать рулет.
Вот и всё, галантин готов, приятного аппетита. Готовьте с удовольствием,
всех обнял!
Bon Appétit.