Найти тему
Лабиринты Лейлы

Голубцы-готовлю на раз и два. Начинку не тушу, капусту не отвариваю

Привет, друзья!

Сегодня я вам расскажу о том, как готовлю голубцы. Вообщеу меня много разных вариантов готовки голубцов-всё зависить от времени, которое я хочу и могу потратить на эту самую готовку, наличия продуктов и врнмени года. От времени года зависит то, какой будет соус у голубцов-осенью можно использовать много не дорогих помидор, сейчас же томатрая паста для этого в приоритете. Ну и много разных мелких факторов которые прямо или косвенно влияют на конечный результат готовки.

Итак, расскажу как я делала заготовку для голубцов сегодня-29 марта 2022 года.

Для начала я сходила в магазин, купила много всего, в том числе фарш, лук, морковь и капусту-рис, томатная паста и остальное у меня были в ниличии.

Мне нужен был не очень большой и ровный качан капусты.

Для двоих человек вполне достаточно приготовить 6 голубцов на 1 раз-потому я аккуратно отделила 6 листьев капусты от кочана.

-2

Далее беру одну большую луковицу , чищу и мельчу её.

-3

На тёрке тру одну морковь. Раскладываю по приготовленным листьям немного фарша, лук, морковь и по паре чайных ложки обычного, самого дешевого риса. Солю.

-4

Сворачиваю готубцы и выкладываю в форму для запекания.

-5

Можно залить соусом и запечь в духовке сразу, но я сделаю это завтра. Пока убрала в холодильник. А можно и заморозиить и использовать при необходимости.

Хучу заметить что и листья и начинка сырые-но за 20 минут в духовке все приготовится, я вас уверяю. А можно тушить в глубокой сковороде или утятнице на плите.

Более того. Можно сделать просто ленивые голубцы-состав тот же. Только капусту надо измльчить, смешать с начинкой, сформировать голубцы-котлетки и запечь. Результат тоже очень вкусный, и ничуть не хуже обычных гоубцов.

Вот у меня папа готовоит так голубцы-рис отваривает, обжаривает лук и морковь, отдельно обжаривает фарш, всё смешивает, отваривает капустные листья, заворачивает начинку в листья, голубцы связывает ниткой, голубцы сначала обжаривает а потом тушит.... ещё и отдельно делает соус-возится весь день. Потом ещё и нитки снимает-в общем готовка ещё та!

А я раз-два и готово. Результат не хуже. А времени в разы меньше.

Готовый результат покажу как приготовлю.Пока эта заготовка для голубцов стоит у меня в холодильнике.

Спасибо большое, что зашли на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются