Найти в Дзене

Чумовая закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль 🫑

Оглавление

К сезону советую сохранить рецепт. Или запоминайте и обязательно попробуйте!

Запах нереальный….🤤

О плюсах и нюансах закуски в конце статьи, а сейчас рецепт 👇

Что понадобиться:

Баклажаны - 1 кг.

Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.

Укроп - небольшой пучок

Петрушка - небольшой пучок

Чеснок - 1 головка

Маринад:

Вода - 350 мл.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:

  • Перцы чистим, промываем, сушим, разрезаем на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
  • Кладём их на противень, смазываем кисточкой растительным маслом
  • Запекаем в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.

У кого есть возможность поджарить перцы на уличном гриле - будет супер результат. Но и в духовке так же отлично получится. Не переживайте👍

  • Баклажаны моем, сушим, нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см., обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Зелень и чеснок мелко рубим.

-2

  • В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) кладём овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
  • Овощи заливаем готовым охлаждённым маринадом.

Маринад👇

  • В кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавляем соль, сахар, уксус - всё перемешиваем до растворения, и заливаем этим маринадом овощи.

-3

Остывшие овощи закрываем крышкой, убираем в холодильник.

Даем настояться 24 часа и после можно уже есть 😌

Обещанные плюсы и нюансы:

Делается заранее, что очень удобно, если должны придти гости.

Так же она отлично подойдёт к мясу, курице, пюре, рису, тёплой лепешке 😋 список безграничный.

Сохраняйте рецепт к сезону, с первыми овощами сразу приготовьте не пожалеете.

Большой плюс, что она храниться в холодильнике неделю - две точно.

-4

Ешьте вкусно и будьте счастливы ❤️

Подписывайтесь, у меня только отборные рецепты💯

Еда
6,93 млн интересуются