К сезону советую сохранить рецепт. Или запоминайте и обязательно попробуйте!
Запах нереальный….🤤
О плюсах и нюансах закуски в конце статьи, а сейчас рецепт 👇
Что понадобиться:
Баклажаны - 1 кг.
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.
Как делать:
- Перцы чистим, промываем, сушим, разрезаем на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
- Кладём их на противень, смазываем кисточкой растительным маслом
- Запекаем в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
У кого есть возможность поджарить перцы на уличном гриле - будет супер результат. Но и в духовке так же отлично получится. Не переживайте👍
- Баклажаны моем, сушим, нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см., обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко рубим.
- В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) кладём овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
- Овощи заливаем готовым охлаждённым маринадом.
Маринад👇
- В кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавляем соль, сахар, уксус - всё перемешиваем до растворения, и заливаем этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрываем крышкой, убираем в холодильник.
Даем настояться 24 часа и после можно уже есть 😌
Обещанные плюсы и нюансы:
Делается заранее, что очень удобно, если должны придти гости.
Так же она отлично подойдёт к мясу, курице, пюре, рису, тёплой лепешке 😋 список безграничный.
Сохраняйте рецепт к сезону, с первыми овощами сразу приготовьте не пожалеете.
Большой плюс, что она храниться в холодильнике неделю - две точно.
Ешьте вкусно и будьте счастливы ❤️
Подписывайтесь, у меня только отборные рецепты💯