Найти тему
Интересные факты

Оливковое масло может защитить нас от рака молочной железы

Оглавление

Богатое антиоксидантами, оливковое масло является отличным союзником за столом, который помогает нам замедлить процесс старения клеток и предотвратить рак.

Когда дело доходит до рака молочной железы, мы, кажется, уже все слышали, и некоторые новости начинают восприниматься с долей скептицизма.

Мы, конечно, не можем отрицать, что хорошее качество жизни и здоровое питание могут защитить нас от многих болезней , а также снизить риск развития некоторых форм рака.

Это не означает, что мы можем полностью их избежать, поскольку существует множество других факторов, которые невозможно контролировать. Однако каждый день научные исследования предлагают нам новую информацию, полезную для нашего здоровья.

Например, стоит помнить, что оливковое масло первого холодного отжима способно снизить риск рака молочной железы на две трети . Вот данные недавнего исследования.

Результаты научных исследований

-2

Все мы хорошо знаем об опасностях, связанных с неправильным питанием , богатым сахарами, насыщенными жирами, промышленными продуктами или продуктами, обработанными пестицидами . Это увеличивает риск некоторых заболеваний и даже, в долгосрочной перспективе, развития рака.

Здоровый образ жизни и правильное питание – это «управляемые» факторы, которые мы должны реализовывать каждый день.

С другой стороны, такие факторы, как генетика, загрязнение окружающей среды или метаболические и клеточные изменения, находятся вне нашего контроля. Стоит стремиться каждый день следовать советам по профилактике, которые мы можем применить на практике.

Университет Наварры, Испания, недавно опубликовал результаты интересного исследования, подтверждающего способность оливкового масла защищать нас от рака молочной железы .

В пятилетнем исследовании приняли участие 4282 женщины с одинаковыми факторами риска. Треть из них придерживалась исключительно средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом первого холодного отжима, треть – диеты, основанной на оливковом масле и сухофруктах, последняя продолжала придерживаться обычной диеты, но с советом уменьшить количество жиров.

Результаты очень очевидны. В группе женщин, которые ежедневно принимали только оливковое масло первого холодного отжима, заболеваемость раком молочной железы составила 1,1%, у второй — 1,8%, у третьей — 2,9%, что почти втрое больше, чем в первой группе.

Почему оливковое масло холодного отжима помогает предотвратить рак молочной железы?

-3

Это исследование подчеркивает важный факт: средиземноморская диета очень полезна для здоровья и эффективна в профилактике многих заболеваний.

  • Потребление жиров в средиземноморской диете происходит в основном из оливкового масла и сухофруктов, великих защитников здоровья. Оба обеспечивают сбалансированный запас полиненасыщенных жирных кислот (омега-6 и омега-3).
  • Это диета, богатая природными антиоксидантами : апельсины, лимоны, свежие овощи.
  • Он также очень богат клетчаткой.
  • Животный жир в средиземноморской диете присутствует в меньших количествах, чем в рационе других стран,  и обычно поступает из нежирного мяса, такого как курица или индейка.

Оливковое масло является противораковым средством

  • По мнению испанских исследователей, оливковое масло содержит противораковые вещества, которые борются с образованием злокачественных клеток .
  • Количество оливкового масла, которое мы должны потреблять, составляет от 15 до 25 мл в день.
  • Оливковое масло — натуральный продукт, богатый антиоксидантами и витаминами , особенно витамином Е. Эти ценные вещества не только предотвращают клеточное старение, но и помогают бороться с генетическими мутациями, которые могут быть связаны с опухолевым процессом.

Основные продукты средиземноморской диеты

-4

Как известно на протяжении многих лет, средиземноморская диета в сочетании с активной жизнью необходима для борьбы со многими формами рака, причем не только молочной железы.

По этой причине стоит пересмотреть список продуктов, типичных для средиземноморской диеты.

  • Крупы: например, рис, макароны и хлеб, гораздо лучше, если они цельные.
  • Фрукты: такие как апельсины, лимоны, виноград и яблоки. Цельные фрукты, богатые витамином С.
  • Овощи: помидоры, перец, лук, чеснок, кабачки, капуста, картофель, огурцы.
  • Нежирное мясо, особенно курица и индейка.
  • Яйцо.
  • Орехи : грецкие, миндаль, фундук, фисташки.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: рекомендуется употреблять одну или две столовые ложки в день.
  • Вода: от одного до полутора литров в сутки .

В заключение, хотя факторы риска невозможно полностью контролировать, здоровый образ жизни и правильное питание помогают предотвратить рак.

А вы придерживаетесь средиземноморской диеты?

Еда
6,93 млн интересуются