Пирог с мясом и картошкой на без дрожжевой тесте!
Ингредиенты: Тесто:, мука, соли, яйцо, воды, Начинка:, фарш, картошек, семена укропа, лука, соль , перец , аджики (по желанию)
Способ приготовления:
Насыпаем муку в миску, добавляем соль, яйцо. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто готово.
Готовим начинку. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Картошку чистим и терем на терке на самой большой насадке (тонкие пласты картошки должны быть).
Добавляем в отдельную миску фарш, лук, соль, перец, семена укропа, аджику, все смешиваем.
Делим тесто на 6 частей. 3 равные части и 3 чуть поменьше.
Раскатываем одну большую часть. Перекладываем тесто на противень. Выкладываем на тесто начинку.
Раскатываем второй пласт который поменьше и выкладываем сверху, соединяем концы теста, делаем на пироге сверху посередине одну небольшую дырочку (чтобы тесто не поднималось и красиво равномерно покраснело).
Смазываем яйцом. Убираем в духовку на 200 градусов на 25 - 30 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!