Я заметил .что вам топы очень заходят, поэтому выпускаю новую часть про ещё один продукт.
Яйца являются одним из самых популярных и любимых продуктов: они питательные, вкусные, сытные и полезные, входят в состав множества блюд, выполняя роль связующего звена, эмульгатора и разрыхлителя.
Если разместить яйца в формочки в холодильнике острым концом вниз, то они будут храниться намного дольше. Это объясняется тем, что на тупом конце есть воздушный пузырь ,в котором могут быть бактерии и при переворачивании есть вероятность того. что они попадут в яйцо.
Свежесть яйца проверяется погрузкой его в воду. Помещаем яйца в глубокую ёмкость с холодной водой, если они остаются на дне в горизонтальном положении, они свежие; если приподнимаются слегка тупым углом кверху, - уже не первой свежести, но для горячих блюд подходят; если всплыли вверх, как рыбки кверху пузом, то яйца пропали и есть их нельзя!
Как бы странно это не звучало, но свежие яйца сложнее отчистить от скорлупы их нужно сварить потом уже отделить друг от друга.
Содержание холестерина в яйцах не опасно. Я всегда думал, что частое употребление яиц вызывает повышение уровня холестерина в крови, но лецитин, содержащийся в обильном количестве в яичном желтке, помогает поддерживать уровень холестерина в норме, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний; яйца обладают небольшим количеством насыщенных жиров. Они уравновешиваются полезными веществами, препятствующими усвоению холестерина и способствующими его выведению.
Вот такие факты на сегодня, всем добра!
Если вам понравилась данная статья и вам нравится то, что я делаю, то жмите лайки, подписывайтесь на канал, обязательно комментируйте под видео и увидимся когда увидимся ведь мы находимся в интернете!
#яйца #еда #питание #факты #здоровье