Найти тему
Наитие

Хрустящие крылышки

Ингредиенты:

- Куриные крылышки — 10 шт.

- Масло растительное — 2 ст.л. 

- Паприка — 1 ч.л. 

- Чеснок — 1 ч.л. 

- Соль —1 ч. л. 

- Кукурузные хлопья — 100 г. 

- Яйцо — 2 шт. 

- Молоко — 50 мл. 

Приготовление:

1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).

2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.

3. Крылышки на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет, и за 20 минут панировка впитается в крылья.

4. Разогреть масло до 180 °C. Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.

Еда
6,93 млн интересуются