Для мяса:
красный, чёрный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.
Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец Чили, Горчица, укроп, тимьян, лимон, базилик, петрушка, чабрец.
Для овощей:
Красный перец, имбирь, тмин, куркума, кориандр, Горчица, кардамон, чёрный перец, гвоздика, душистый перец.
Для риса и макарон:
Паприка, кориандр, чеснок, лук, укроп, карри, базилик, перец чёрный, орегано, корень сельдерея.
Для супов:
Горчичные зерна, кориандр, тмин, лавровый лист, чабер, чеснок, петрушка, розмарин, укроп, базилик, тмин.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик, чеснок, укроп, паприка.
Для маринадов:
лавровый лист, петрушка, можжевельник, ветки укропа, кориандр, гранат, барбарис, смородиновый лист, имбирь, хрен, чеснок, лук, куркума.
Для картофеля:
паприка, розмарин, кориандр, куркума и асафетида, карри, горчичное семя, чеснок, сушёный укроп.
Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец Чили.
Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, анис, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая и лимонная цедра, мускатный орех, ваниль.