Постные щи из свежей капусты для тебя, а также для худеющих и маленьких детей. Он богат овощами, готовится на воде и имеет низкую калорийность.
Лук и морковь надо очистить,
лук нарезать на маленькие кубики, морковь натереть на тёрке,
Помидор помыть и также нарезать на маленькие кубики,
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и помидоры, делаем так называемую "зажарку".
Тушим всё вместе минут 7.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения, можно чуть посолить. Капусту тонко нашинковать. Кочерыжку, если есть, вырезать и убрать.
Капусту опустить в кастрюлю и варить также 7 минут.
Картофель также вымыть и нарезать на кубики или брусочки.
Картофель добавляем к капусте и варим минут 15 на маленьком огне. Добавляем нашу зажарку (наши овощи), и варим всё вместе ещё минут 10.
Соль и перец, зелень по вкусу.
Готовые щи разливаем по тарелкам, приятного аппетита!
Совет: чтобы наши щи получились ещё более насыщенными и наваристыми, в начале готовки в кастрюлю добавьте целый сырой картофель. Минут через 15-20 вынимаем её, разминаем вилкой и обратно отправляем в наш суп.
А как вы готовите щи? Делитесь отзывами, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!