А вы пробовали БИГОС?
Бигос (бигус) - национальное второе блюдо всех славянских народов🤔
Вариантов приготовления ОЧЕНЬ много. Вчера попробовала один из них.
Для этого взяла 👇👇👇
🥬 Капусту квашенную 900 гр.
🥩 Грудинку варено-копченую 400 гр
🧂Специи по вкусу (я добавила черный перец и кориандр семена).
🍅 2 ст ложки кетчупа
Готовила в мультиварке с функцией скороварки 30 минут.
Сначала в мультиварке обжарила грудинку,
потом добавила капусту (капусту предварительно надо промыть в воде, если капуста очень кислая, то можно замочить ее на пол часа в миске с водой).
Так как в капусте уже была морковка, то добавлять ее отдельно не стала. Если у Вас капуста без 🥕, то можно добавить самостоятельно.
Перед тем, как закрыть крышку мульти, добавила кетчуп (можно заменить на томатную пасту или помидоры в собственном соку, предварительно пробить их блендером).
Если делать в обычной мульти или в сковородке, то времени уйдет 1,5 часа.
Получился отличный гарнир к мясу.
Готовьте с удовольствием ❤️