Думаете, что испечь булочки к завтраку - это что-то из области фантастики? Вовсе нет. Представьте себе утро выходного дня. Нет спешки и суеты, но есть желание и возможность позавтракать красиво. Льняная скатерть и салфетки, любимый сервиз и элементы хрусталя. Завтрак может быть простым: яйца, слегка поджареный хлеб, сыр и ветчина, масло и джем. Но пусть сок будет в красивых бокалах, ароматный чай или кофе в красивых кружках. Пусть молоко для кофе будет подано слегка подогретым и в красивом молочнике - детали решают все.
А изюминкой завтрака могут быть тёплые сконы, поданные со взбитыми сливками и джемом.
Скон (scone) — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю. Они популярны в Англии, Шотландии и Корнуолле а также во многих бывших британских колониях.
Эти булочки являются обязательной составляющей английского чаепития. Традиционно подаются с маслом, сливками и клубничный джемом.
Рецепт прилагаю в виде фото. Можно сделать скрин или скачать. И уже этим субботним утром устроить настоящий завтрак аристократа.
Всем фарфора и вкусных завтраков.
Ваш Ира.