Быстро и вкусно готовим обед.Гречневый супчик с копченым окорочком.Кастрюлька супа на 8 человек.Не дорого и очень вкусно.
Приступаем к готовке.Начинаем из заготовок.
Насыщенный и легкий и без зажарки Гречневый суп на обед.
Кастрюлю с водой и копченым окорочком ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 8 минут.Нам нужно,чтобы окорочок отдал свой запах и вкус копчености.
Картошку почистить и помыть.
у меня ушло 7 картошин среднего размера,нарезаем соломкой.
Заливаем холодной водой и пока убираем в сторону,мы пока подготавливаем все продукты для супа,пока варится окорочок.
Берем гречневую крупу и хорошо промываем и сливаем воду.
Гречневую крупу помыли,убираем пока в сторону.
Достаем окорочок из кипятка и даем ему полностью остыть.Будем убирать шкурку и отделять мясо от кости.
Пока окорочок остывает.Выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и промытую гречневую крупу.
Варим на среднем огне до закипания,затем уменьшаем огонь на миниму и варим до готовности.
Окорочок остыл.Снимаем шкурку.
Шкурку сняли.Начинаем отделять мясо от кости.
Мясо отделили,а косточки отдали коту.
Мясо нарезать на не большие кусочки.
Картошка и гречка сварились.Добавляем соль и смесь горьких перцев.Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо.Даем супу закипеть и варим буквально пару минут.Затем добавляем укроп и суп готов.Выключаем плиту и идем кушать.
Обед удался на славу.Суп получился очень вкусный.Вам обязательно нужно приготовить.
ингредиенты:
окорочок копченый - 700грамм
картошка - 7 шт
гречневая крупа - 200гр
соль и смесь горьких перцев - по вкусу
укроп - по вкусу
Так-же рецепт можно посмотреть в видео версии.Следите за лентой.
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк.Если вы еще не подписаны,то подписывайтесь на мой кулинарный канал "ГОТОВИМ ВКУСНО С ИРИНОЙ БЕЛЯЕВОЙ".
Всем спасибо за просмотры и за лайки.