Найти тему
Шеф Литвин

Колбаски своими руками.

Друзья! В виду того, что рецепты не подгружаются под видео либо выгружаются не полностью, я пришёл к такому выводу, буду дублировать их в статьях.

тот случай когда не лень
тот случай когда не лень

И так приступим.

➡️ ингредиенты:
Филе куриное 400г, кари 1г, репчатый лук 30г, соль 6г, перец красный 2г, Яйцо куриное 2шт, Сливки 33% 50г, тимьян 1г. черева тонкая 0.5м. масса фарша 500г.


технология приготовления.
✅Вариант №1. Филе куриное перемалываем блендером добавляем кари, перец, соль, сливки, тимьян, яйцо, лук. И еще раз перемалываем блендером, до однородной консистенции. Выбиваем получившийся фарш, и запаковываем в пленку, выбиваем фарш в пленке вытягивающими движениями, так, что бы получился рулет. Завязываем концы пленки, выпуская воздух. Формуем в равносторонний, в диаметре равный 5 см. цилиндр и плотно перематываем пленкой. В кастрюле доводим воду до кипения, слегка подсаливаем и при медленном кипении опускаем вариться рулет на 20-25 минут.
Данный вариант идеально подходит для приготовления в домашних условиях.


✅Вариант №2. Филе куриное перемалываем блендером добавляем кари, перец, соль, сливки, тимьян, яйцо, лук. И еще раз перемалываем блендером, до однородной консистенции. Выбиваем получившийся фарш и начиняем им череву. Завязываем концы в узелок предварительно выпустив воздух. Забрасываем в кипящий подсоленный кипяток на 30 сек. Упаковываем в плёнку и остужаем. Данный вариант идеально подходит для BBQ и гриля.


💡Лайф хак: приготовь этот простой соус: аджика острая 50 г, майонез 100г, сметана 30г, имбирь свежий 1г. Имбирь натереть на тёрке и смешать все ингредиенты до однородной консистенции. дать постоять 20-30 минут.

Понравился рецепт? оставляй своё мнение в комментариях. С уважением Шеф Литвин

#еда #рецепты #образ жизни #россия #наука #культура #технологии #лайфхак

забирай к себе
забирай к себе

Еда
6,23 млн интересуются