Найти в Дзене
Restorating.ru

7 открытий в Петербурге

Оглавление

Городское бистро «Вход с улицы», модный и многообещающий Kiku, итальянский Antico, Азия от гастропанков в Kazoku, секретный бар Regent и еще два новых заведения.

«Вход с улицы»

Адрес: улица Гражданская, 13-15
Метро: «Садовая» 
Средний чек: 1100 рублей

Главное открытие недели (и не только) — «Вход с улицы». Бистро — новейший проект благотворительной организации «Ночлежка», специализирующейся на помощи бездомным. Ей помогали Александр Пименов из Animals (горячие блюда и хлеб), Виктория Мосина (все, что связанно с овощами), руку приложили Александр Берковский (Mishka Bar, «Общество чистых тарелок»), Антон Абрезов (Commons) и Дмитрий Блинов (Duo). В меню — печеные перцы с творожным сыром, судак с ризотто на пшенке, запеченный камамбер с апельсиновым джемом и еще много интересного. Еще здесь до 17:00 кормят завтраками — и каждый день стажируются люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Вот так легко и просто (на самом деле нет) можно и нужно помогать людям. Мы очень рады за команду проекта, за которым следили с осени прошлого года.

Kiku

Адрес: улица Гатчинская, 17
Метро: «Чкаловская»
Средний чек: 1100 рублей

-2

Миниатюрная и атмосферная: о японском и многообещающем Kiku писали здесь.

На Петроградке, на Гатчинской, 17, открылась новая изакая Kiku. «Кику» получилась миниатюрной и атмосферной. Кстати, само слово «изакая» означает что-то вроде «оставаться в магазине саке». Шефствует здесь Антонина Смирнова, лучшая ученица Мунечики Бана из самого японского (и, кажется, самого дорогого) ресторана города Megumi. На открытой кухне ювелирно режут тунца и хамачи, крутят авторские роллы (и даже «Филадельфия» совсем не филадельфийская), подают большие тигровые креветки и удивительный японский «блин» окономияки. Сладкое тоже с японским акцентом — с мисо, юдзу или чаем матча.

За бар отвечает Илья Нецветаев (Cococo group, Four Seasons Moscow). Он собрал линейку традиционного японского саке и лапидарную коктейльную карту. Cedar Gimlet на саке и кедровом биттере — однозначно лучший коктейль недели. Единственный зал по-японски компактен, отделан амбарной доской, а длинная люстра, на которой очень много плафонов, напоминает сакуру.

Antico

Адрес: улица Большая Конюшенная, 29
Метро: «Невский проспект»
Средний чек: 1600 рублей

-3

Antico — новое бистро на Большой Конюшенной. В «Антико» кормят итальянской классикой, вроде орзо с морепродуктами, ньокки, бурратой с тартаром из сухофруктов, а еще дают половину цыпленка на гриле с кукурузой и пармезаном. Цены весьма демократичны.  В барной карте собрали около 15 вин — сорта льют по бокалам, а также отдают в бутылке. В коктейльной карте непривычные сочетания, по типу Negroni на красном вермуте и Hugo c просекко.

Интерьер разработан архитектурным бюро A-Z Architects (Brut, Too Chi). Дизайнеры поделили пространство на два уровня: верхний с большим панорамным окном, а нижний — антипасти-бар со стартерами, петнатами и розе.

Kazoku

Адрес: улица Кирочная, 8А
Метро: «Чернышевская» 
Средний чек: 1300 рублей

-4

На Кирочной, 8 открылся ресторан Kazoku. Основатели — два панк-шефа азиатской кухни Петр Долгих (Ultramen), Лео Леонардов (Umami) и примкнувшйи к ним Андрей Кашпаров. В интерьере — минимализм, бетонные стены, много дерева, металл, все сдержанно и фотогенично. Посуда эффектная, не из икеи; лапшеварка — автоматическая, которая идеально варит и никогда не портит лапшу. Фишка «Казоку» — канген-вода из специального фильтра. На ней же варят лапшу. Еда такая, какую ждешь от Азии: насыщенные блюда, хороший баланс специй и соусов, ни добавить, ни убавить. Обязательно брать рамен, лапшу, суши. Цены демократичные.

Uva

Адрес: улица Социалистическая, 21 
Метро: «Лиговский проспект» 
Средний чек: 1800 рублей

-5

Новый ресторан итальянской кухни Uva открылся на Социалистической, 21. На этот раз — от шефа Никиты Сечина и с домашним настроением. Ресторан в апарт-отеле предполагает формат «спуститься в тапочках» всей семьей на обед. Здесь и диванчики имеются, и детские стульчики, и лампы из банок для закаток. А еще два этажа с панорамными окнами. В программе — две страницы панценеллы, страчателлы, кавателли и папарделле, а еще букатини и равиоли. В основе всего — сыр и мука. Говорят, и то, и другое исключительно российского производства. Более того, сыры делают специально для ресторана.

Примерно до середины апреля ресторан работает в техническом режиме и делает скидку на все 20%.

Regent

Адрес: переулок Гривцова, 2 
Метро: «Садовая» 
Средний чек: 600 рублей

-6

Внутри кафе «Мата мата» на Караванной, 8 открылся секретный бар Regent. Попасть в «Регент» (или в «Риджент», по вкусу и настроению) можно только по предварительной брони. При создании коктейльной карты вдохновлялись выдающимися соотечественниками (Пушкиным, Гагариным и Хрущевым). На закуску предлагают буженину, креветки, лосось, паштеты, треску и тальята. Работает секретный бар с четверга по воскресенье с 18:00 до 02:00.

Rage

Адрес: переулок Гривцова, 2 
Метро: «Садовая» 
Средний чек: 600 рублей

-7

Кофейня в минималистическом стиле в переулке Гривцова, 2 — Rage. Зал здесь решили обставить отреставрированной винтажной мебелью русских дизайнеров. Съедобную концепцию в «Рейдж» разработал Алексей Ермаков (El Copitas). В меню: сэндвич с сыром и кукурузным кремом, сырники со сметаной и апельсиновым джемом, тост с паштетом и луковым вареньем, а еще плоский боул с лососем и бриошь со сливой и страчателлой. За баром льют кофейную классику, чаи и альтернативу по типу какао-шота или матчи, наливают сидр и интересный коктейль Sunday Morning, в котором подружились пиво и эспрессо.

редакция restorating.ru
фотографии предоставлены заведением