Капуста кольраби известна человеку очень давно. Блюда из кольраби готовили еще в древнем Риме.
Лог Капуста кольраби- кладезь полезных веществ. В ней содержится : кальций, магний, фосфор и железо. Кроме того, она отличный диетический продукт.
Лучше всего выращивать кольраби через рассаду. Семена высеваю в конце марта - начале апреля на глубину 1 см в емкости для рассады. Затем пересаживаю на грядки ( без пикировки) в середине или конце мая.
Почву на грядке перекапываю с добавлением перегноя и небольшого количества древесной золы. Высаживаю по схеме 25×25 см. Использую метод посадки в " грязь", что обеспечивает хорошую приживаемость : в подготовленную лунку опускаю растение, поливаю и засыпаю землей.
Место для выращивания кольраби выбираю солнечное. Уход заключается в регулярном поливе и рыхлении почвы.
Сбор урожая приходится на конец июня - начало июля. Плоды должны быть не больше 10 см в диаметре (оптимально 8см). Переросшая кольраби непригодна в пищу - становится твердой.
Если хотите получить несколько урожаев за сезон, выбирайте скороспелые сорта. Вторую посадку в открытый грунт провожу в первой декаде июля.
Приготовление капусты кольраби имеет множество вариантов. Кольраби варят, тушат, жарят и едят сырой. Можно приготовить суп из кольраби, а можно запеканку или закуску из кольраби с майонезом.
Овощи занимают главное место в рационе современного человека, и если вам надоели традиционные картофель, морковка и лук, то приготовьте блюдо из кольраби, не пожалеете 😄😄😄