Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Нашла удачный рецепт теста, теперь только успеваю начинку менять. Сегодня с яйцом и луком

Приглашаю вас на пирожки с луком и яйцом! Ну очень вкусные, ароматные пирожки.

Меня редко устраивает дрожжевое тесто, но я нашла отличный рецепт. Теперь пирожки пеку чаще.

Тесто получается воздушным, мягким и начинки много. Попробуйте.

Список продуктов будет в первом комментарии сразу в конце статьи

Варим 6 яиц.

Тесто

В глубокую миску просеиваем муку 400 грамм, добавляем быстродействующие дрожи, сахар, соль, перемешиваем.

-2

Затем наливаем теплую воду и теплое молоко, яйцо, растительное масло. Перемешиваем и собираем тесто.

-3

Добавляем ещё муку (постепенно) примерно 150 гр. Вымешиваем тесто руками 5 минут.

-4

Миску смазываем растительным маслом и отправляем тесто. Накрываем пищевой плёнкой.

Оставляем его в теплом месте до подъема, примерно на час.

Готовим начинку

Мелко нарезаем зелёный лук, добавляем 4 ст.л растопленного сливочного масла, солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем.

-6

Очищаем остывшие яйца от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками. К яйцам отправляем лук, солим по вкусу. Перемешиваем.

-7

Итак, тесто готово. Оно воздушное и пористое.

 Тесто хотело "улизнуть" из чашки)))
Тесто хотело "улизнуть" из чашки)))

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков.

Прикрываем салфеткой и даем ему немного подойти, 5 минут.

-9

Пергаментную бумагу отправляем на противень, смазываем растительным маслом.

Шарик с помощью пальцев превращаем в лепешку и кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.

Формируем пирожок, защипываем края теста и переворачиваем швом вниз.

-10

Смазываем яйцом.

-11

Отправляем в разогретую духовку 190 градусов, на 25-30 минут.

Затем, пока пирожки ещё горячие, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом.

Тогда они будут мягкие.

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ Ютуб //Телеграм//Вконтакте

Еда
6,23 млн интересуются