Приглашаю вас на пирожки с луком и яйцом! Ну очень вкусные, ароматные пирожки.
Меня редко устраивает дрожжевое тесто, но я нашла отличный рецепт. Теперь пирожки пеку чаще.
Тесто получается воздушным, мягким и начинки много. Попробуйте.
Список продуктов будет в первом комментарии сразу в конце статьи
Варим 6 яиц.
Тесто
В глубокую миску просеиваем муку 400 грамм, добавляем быстродействующие дрожи, сахар, соль, перемешиваем.
Затем наливаем теплую воду и теплое молоко, яйцо, растительное масло. Перемешиваем и собираем тесто.
Добавляем ещё муку (постепенно) примерно 150 гр. Вымешиваем тесто руками 5 минут.
Миску смазываем растительным маслом и отправляем тесто. Накрываем пищевой плёнкой.
Оставляем его в теплом месте до подъема, примерно на час.
Готовим начинку
Мелко нарезаем зелёный лук, добавляем 4 ст.л растопленного сливочного масла, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками. К яйцам отправляем лук, солим по вкусу. Перемешиваем.
Итак, тесто готово. Оно воздушное и пористое.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков.
Прикрываем салфеткой и даем ему немного подойти, 5 минут.
Пергаментную бумагу отправляем на противень, смазываем растительным маслом.
Шарик с помощью пальцев превращаем в лепешку и кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.
Формируем пирожок, защипываем края теста и переворачиваем швом вниз.
Смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов, на 25-30 минут.
Затем, пока пирожки ещё горячие, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом.
Тогда они будут мягкие.
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ Ютуб //Телеграм//Вконтакте