🧐 Сначала немного разберемся, что же такое крем-фреш и чем его можно заменить.
Крем-фреш это французский кисломолочный продукт с содержанием жира до 30%, очень похожий на сметану. Собственно похож этот продукт на сметану не только вкусом, но и технологией получения. Н заменить его сметаной можно только в том случае, если блюдо не нагревается в процессе приготовления. В остальных случаях лучше взять жирные сливки.
❗️ Если же вы решили сделать крем-фреш самостоятельно, вот рецепт: возьмите 125 мл.сливок 33%, нагрейте на медленном огне до теплой температуры, добавьте столовую ложку свежего кефира, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем премешайте ложкой, закройте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
💖А теперь ингредиенты десерта:
✔️Для коржа:
- 200 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 2 грамма (1/2 чайной ложки) соли
- 140 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
✔️Для наполнения:
- 125 грамм сливочного сыра, размягченного (типа Маскарпоне или Рикотта)
- 50 мл крем-фреш (сливок)
- 3 столовые ложки лавандового меда
- 250-300 грамм малины
- Вам также потребуется форма для пирога со съемным дном
✅ Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Равномерно распределите тесто по дну формы и верхней стороне, чтобы создать небольшую выступ. Чтобы придать ему при приготовлении форму корзинки можно проложить тесто сверху фольгой и посыпать в нее рис или горох, а можно положить груз, чтобы тесто в середине не поднималось. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Осторожно снимите груз и фольгу, выпекайте еще 15-20 минут.
2. Делаем заливку: взбейте сливочный сыр, добавьте крем-фреш, теплый мед. Перемешайте до однородности. Равномерно распределите наполнитель по коржу, затем украсьте малиной. Можно также полить немного меда сверху малины. Подавайте с вазочкой растопленного лавандового меда.
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #выпечка #кулинария #кремфреш #десерт