Найти тему
PRO еду 2.0

Французский бризоль из кальмара – вкусно, полезно, легко готовить

Как получить удовольствие от трапезы? Не переедать, ограничить жирную пищу, не увлекаться сладким. Ипозволить себе ароматное и полезное кушанье – бризоль из кальмара, хотя «бризоль» (с французского) – это способ приготовления, а не блюдо, и означает оно панированное мясо в смеси из яиц и муки. Многие на завтрак готовят бризоль с зеленью (чем больше зелёного лука, тем слаще!) – получается зелень в «шубе» из омлета.

А теперь займёмся кальмаром. Вы умеете его обрабатывать? Нужно отделить голову от тушки, удалить прозрачный мешок и всю мягкую часть, промыть водой, снять фиолетовую плёнку, удалить чернильный мешок. Готово! Кстати, в Греции из чернил кальмара делают специальный соус.

Фотография взята из источника i.ytimg.com
Фотография взята из источника i.ytimg.com

Бризоль из нежного кальмара на 4 порции

Для этого рецепта каждую тушку кальмара разрезаем на 2 части и отбиваем деревянным молотком. Тушка должна увеличиться минимум в 1,5 раза. Основные ингредиенты:

▪ кальмары – 1 кг;

▪ 2 куриных яйца;

▪ 3 столовые ложки пшеничной муки;

▪ 100 мл растительного масла;

▪ приправы – соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1/2 ч. л.), зелень петрушки для декорирования блюда.

Приготовление. Смешиваем в миске яйца, муку, соль и перец, немного воды. Разогреваем сковороду. Быстро помещаем каждую половинку тушки кальмара в смесь и обжариваем на растительном масле до золотистой корочкияичной основы с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю и оставляем на 30 мин. За это время мясо станет нежным и сочным.

Теперь тушки можно свернуть в трубочку и подать к столу. Зелень петрушки никогда не бывает лишней!

Также готовится бризоль из отбитой мякоти мяса (свинины, филе птицы).

Бризоль с мясной, овощной и грибной начинкой

«Заворачивать» в яичную смесь можно любые начинки: сыр+ чеснок или прокрученное и поперченное варёное мясо, зелень, редиску, тёртую морковку, колбасу или грибы (шампиньоны предварительно обжариваем на масле).

На разогретую сковороду выливаем взбитую смесь из 2-х яиц, трёх столовых ложек муки, соли и перца (как в предыдущем рецепте). Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, выкладываем любимую начинку (или какая оказалась под рукой), складываем пополам. Обжариваем половинки с двух сторон до золотистой корочки. Готовитсяэта вкуснятина быстро. Готовим, пробуем, восхищаемся! Приятного аппетита! 

А какие начинки Вам нравятся?

Еда
6,93 млн интересуются