Найти тему

Борщ за 5 минут!

На 5-ти литровую кастрюлю нам потребуются :

мои заготовки:

  • паста из овощей (200гр)
  • концентрированный бульон(150гр)

купить в магазине:

  • вареная свекла (400гр)
  • капуста (400гр)
  • филе куриного бедра (900гр)
  • протертые томаты (250гр)

-2

План действий:

1. Ставим кипятить воду (2,5 л)

2. Шинкуем капусту соломкой

3. Режим курицу на кусочки в процессе удаляя излишний жир и суставы

-3
-4
-5
-6

4. Открываем пакет со свеклой и сохраняем жидкость

5. Проверяем качество очистки свеклы и натираем ее на крупной терке

-7

6. Как только закипит вода добавляем курицу

-8

7. Доводим до кипения и добавляем все остальные ингредиенты

8. Варим на медленном огне до готовности капусты

9. В конце добавляем свеклу и ее сок

-9

10. Ждем закипания и выключаем огонь, все готово (но есть нюанс)

Нюансы:

  • Мясо забрасываем именно в кипящую воду! Ибо мясо в холодную воду - вкусный бульон, мясо в кипящую воду - вкусное мясо, вкусный бульон у нас уже есть (спасибо заготовке)
  • Покупаем сразу вареную свеклу, нет никакого смысла тратить время на ее варку дома
  • Свеклу добавляем в самом конце, чтобы цвет супа был более насыщенный (при продолжительной термической обработки мы его теряет)
  • Я не использую картошку, не нравится сочетание консистенций вареной картошки и вареной капусты, если вы решите добавить, то делайте это вместе с капустой
  • Используйте именно протертые томаты, НЕ ПАСТУ!
  • Все граммовки можно и нужно регулировать под себя!
  • И ГЛАВНОЕ! Любой суп становится гораздо вкусней после того как настоится, поэтому рекомендую приступить к трапезе часа через 2-3, а лучше на след день!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются