На 5-ти литровую кастрюлю нам потребуются :
мои заготовки:
- паста из овощей (200гр)
- концентрированный бульон(150гр)
купить в магазине:
- вареная свекла (400гр)
- капуста (400гр)
- филе куриного бедра (900гр)
- протертые томаты (250гр)
План действий:
1. Ставим кипятить воду (2,5 л)
2. Шинкуем капусту соломкой
3. Режим курицу на кусочки в процессе удаляя излишний жир и суставы
4. Открываем пакет со свеклой и сохраняем жидкость
5. Проверяем качество очистки свеклы и натираем ее на крупной терке
6. Как только закипит вода добавляем курицу
7. Доводим до кипения и добавляем все остальные ингредиенты
8. Варим на медленном огне до готовности капусты
9. В конце добавляем свеклу и ее сок
10. Ждем закипания и выключаем огонь, все готово (но есть нюанс)
Нюансы:
- Мясо забрасываем именно в кипящую воду! Ибо мясо в холодную воду - вкусный бульон, мясо в кипящую воду - вкусное мясо, вкусный бульон у нас уже есть (спасибо заготовке)
- Покупаем сразу вареную свеклу, нет никакого смысла тратить время на ее варку дома
- Свеклу добавляем в самом конце, чтобы цвет супа был более насыщенный (при продолжительной термической обработки мы его теряет)
- Я не использую картошку, не нравится сочетание консистенций вареной картошки и вареной капусты, если вы решите добавить, то делайте это вместе с капустой
- Используйте именно протертые томаты, НЕ ПАСТУ!
- Все граммовки можно и нужно регулировать под себя!
- И ГЛАВНОЕ! Любой суп становится гораздо вкусней после того как настоится, поэтому рекомендую приступить к трапезе часа через 2-3, а лучше на след день!