Найти в Дзене
Юрий Щёголев

Мёд – еда и лекарство

Здравствуйте, друзья и коллеги, продолжаю Вас погружать в удивительный мир пчел и пчеловодства.

Липко-сладкое, обычно желтоватое вещество, мед — один из древнейших продуктов, известных человечеству. Однако на самом деле он приобрел большое значение как лекарство. Эта находка не нова, но была забыта на долгие годы. Доказано, что древние медики использовали мед как оружие против большого количества болезней.

Причина этого кроется в ингредиентах:

  • Углеводы , 75-79 процентов
    Наиболее важными являются фруктоза и глюкоза
  • Вода , 16 - 20 процентов
    Содержание воды не должно превышать 20 процент в соответствии с ГОСТом. Процент имеет особое значение, так как он определяет качество меда.
  • Белки , менее 1 процента
    Хотя их доля очень мала, нельзя пренебрегать их важностью. К ним относятся аминокислоты, из которых человеческий организм может образовывать белки.
  • Минералы, микроэлементы и витамины , около 0,2%
    Наиболее важными являются кальций, хлор, медь, железо, магний, фосфаты, калий, натрий, калий, кремний и сера.

Предостережение: многие ингредиенты не являются термостойкими и светостойкими. Ложка меда в горячем молоке или чае имеет превосходный вкус, но теряет свое антибиотическое действие при нагревании выше 38 градусов. Слишком много света также имеет тот же негативный эффект.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, скоро будут новые публикации. Свои вопросы вы всегда можете задать в комментариях, и я обязательно отвечу!

Еда
6,93 млн интересуются