Найти в Дзене

Рецепт великолепного мяса с грибами на французский лад за 30 минут!

Оглавление

Далеко не все вкусные блюда нужно долго готовить и тратить на это уйму времени. К счастью, данный рецепт нежнейшего мяса (в моем случае свинины) готовится очень просто и, главное, быстро и без лишних хлопот. Честно признаться, я не люблю тратить вечера после трудового дня на приготовление еды. Хочется оставить время на свои хобби и на время с семьей.

Думаю, кулинарные изыски – это вопрос вдохновения и свободного времени. А на каждый день предлагаю попробовать чудесный рецепт, от которого так и веет атмосферой французской кухни!

Для приготовления понадобится:

  • 750 грамм мяса (в моем случае свиная шея)
  • 1 репчатая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 грамм грибов
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • Соль, копченая паприка, черный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда

Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки, желательно не очень толстые (примерно 0,5 см толщиной). В отдельной тарелке к муке добавить немного черного молотого перца и соли, тщательно перемешать.

Каждый кусочек мяса обвалять в смеси, после чего обжаривать на сковороде, предварительной смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо для экономии времени предлагаю готовить соус. Главное – это успевать следить за тем, что происходит в сковороде со свининой!

-2

Для соуса мелко нарезать репчатую луковицу, разрезать грибочки (в моем случае шампиньоны на небольшие равные пластинки. Обжаривать на среднем огне с добавлением растительного или сливочного масла до золотистости.

Затем туда же добавляем 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешиваем. Вливаем к ним стакан кипятка и даем покипеть под крышкой в течение 5 минут.

-3

К овощам добавляем готовое мясо и сметану. Также не забудьте посолить и добавить в блюдо любимые специи. Тщательно все перемешать и тушить под крышкой в течение 10-15 минут.

-4

Готовое блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре. Получается безумно насыщенное, нежное и пряное мясо, которое буквально тает во рту. Отличный соус для гарнира, дополняющий его текстуру и мягкий вкус. А запах на кухне стоит просто непередаваемый! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую безумно вкусные рецепты блюд на каждый день! Приятного аппетита!

-5

#рецепт #еда #кухня #мясо #ужин

Еда
6,93 млн интересуются