Далеко не все вкусные блюда нужно долго готовить и тратить на это уйму времени. К счастью, данный рецепт нежнейшего мяса (в моем случае свинины) готовится очень просто и, главное, быстро и без лишних хлопот. Честно признаться, я не люблю тратить вечера после трудового дня на приготовление еды. Хочется оставить время на свои хобби и на время с семьей.
Думаю, кулинарные изыски – это вопрос вдохновения и свободного времени. А на каждый день предлагаю попробовать чудесный рецепт, от которого так и веет атмосферой французской кухни!
Для приготовления понадобится:
- 750 грамм мяса (в моем случае свиная шея)
- 1 репчатая луковица
- 2 столовые ложки муки
- 250 грамм грибов
- 2 столовые ложки французской горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 150 грамм сметаны
- Соль, копченая паприка, черный молотый перец по вкусу
Приготовление блюда
Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки, желательно не очень толстые (примерно 0,5 см толщиной). В отдельной тарелке к муке добавить немного черного молотого перца и соли, тщательно перемешать.
Каждый кусочек мяса обвалять в смеси, после чего обжаривать на сковороде, предварительной смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо для экономии времени предлагаю готовить соус. Главное – это успевать следить за тем, что происходит в сковороде со свининой!
Для соуса мелко нарезать репчатую луковицу, разрезать грибочки (в моем случае шампиньоны на небольшие равные пластинки. Обжаривать на среднем огне с добавлением растительного или сливочного масла до золотистости.
Затем туда же добавляем 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешиваем. Вливаем к ним стакан кипятка и даем покипеть под крышкой в течение 5 минут.
К овощам добавляем готовое мясо и сметану. Также не забудьте посолить и добавить в блюдо любимые специи. Тщательно все перемешать и тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре. Получается безумно насыщенное, нежное и пряное мясо, которое буквально тает во рту. Отличный соус для гарнира, дополняющий его текстуру и мягкий вкус. А запах на кухне стоит просто непередаваемый! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую безумно вкусные рецепты блюд на каждый день! Приятного аппетита!
#рецепт #еда #кухня #мясо #ужин