Вкуснейшее овсяное печенье по ГОСТу, это всегда беспроигрышный вариант! Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт:
Ингредиенты
- 400 гр. мука пшеничная в/сорта +20-30 гр. на подпыл
- 170 гр. мука овсяная
- 250 гр. сахар (по госту 295 гр)
- 34 гр. патока (брала мальтекс),
- 200 гр. маргарин
- 0,85-1 гр. корицы (щепотка),
- 0,68 гр. ванилин /10 гр. ванильный сахар
- 4 гр. сода
- 5 гр. соль
- 75-118 гр. вода (70-90с)
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость блендера загружают маргарин, сахар, корицу, ванилин.
Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение нескольких минут.
К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90 градусов, с предварительно растворенной в ней солью и патокой, у меня в качестве замены мальтекс.
Затем, продолжая перемешивать вводят постепенно муку, соду.
Замес теста продолжается до получения однородной массы.Тесто влажное, не плотное.
Подпылить рабочую поверхность мукой и собрать тесто в шар, поделить на небольшие кусочки при помощи мерочки 15 мл (столовой ложки), скатать шарики, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка придавить.
Выпекать при 200-210С 15-18 минут. Полностью охладить на листе и только потом снимать.