Найти в Дзене
Олеся Маринкович

Овсяночка по ГОСТу, лучше магазинного, очень вкусное Постное печенье!

Оглавление

Вкуснейшее овсяное печенье по ГОСТу, это всегда беспроигрышный вариант! Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт:

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная в/сорта +20-30 гр. на подпыл
  • 170 гр. мука овсяная
  • 250 гр. сахар (по госту 295 гр)
  • 34 гр. патока (брала мальтекс),
  • 200 гр. маргарин
  • 0,85-1 гр. корицы (щепотка),
  • 0,68 гр. ванилин /10 гр. ванильный сахар
  • 4 гр. сода
  • 5 гр. соль
  • 75-118 гр. вода (70-90с)

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость блендера загружают маргарин, сахар, корицу, ванилин.

Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение нескольких минут.

К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90 градусов, с предварительно растворенной в ней солью и патокой, у меня в качестве замены мальтекс.

Затем, продолжая перемешивать вводят постепенно муку, соду.

Замес теста продолжается до получения однородной массы.Тесто влажное, не плотное.

Подпылить рабочую поверхность мукой и собрать тесто в шар, поделить на небольшие кусочки при помощи мерочки 15 мл (столовой ложки), скатать шарики, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка придавить.

Выпекать при 200-210С 15-18 минут. Полностью охладить на листе и только потом снимать.

Еда
6,93 млн интересуются