Очень вкусные и простые в приготовлении, замена хлебу и в дорогу взять очень удобно. Сытное блюдо. #нут #пирожки #обед
Ингредиенты: Нутовая мука, Соль, Растительное масло , Вода, Начинка, Лук, Морковь, Шампиньоны, Тыква, Помидор, Зелень, Соль, Специи
Способ приготовления:
В чашке смешиваем муку, соль, масло, воду и я добавила специи, все перемешиваем.
Добавляем воду постепенно и перемешиваем, тесто должно быть не жидкое и не густое. Так как мука нутовая у каждого производителя разная то и воды надо добавлять разное количество, смотрите на консистенцию теста а не на граммовку.
Готовим начинку, на сковородке тушим все овощи, солим, перчим, добавляем специи.
На разогретую сковородку выкладываем 2 ст. л теста, и распределяем ровно круг.
Сразу на блинчик, на один край выкладываем немного начинки. И накрывает вторым краем блина. Немного придавливая по краям лопаткой.
Обжариваем с двух сторон. Приятного вам аппетита 🥰.