Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Похлебка постная с чечевицей и грибами

#пост

Ингредиенты: Чечевица , риса, Морковка , Лук , грибы, у меня луговые опята, большая или 2 средних картофелины, замороженной капусты брокколи, растительное масло, Соль, Специи , зелень

Способ приготовления:

Все овощи моем, чистим, режем кубиками и ставим на огонь, заливаем воду, чтобы она прикрыла полностью овощи. Даем закипеть. Сразу же забрасываем мытую чечевицу и рис.

Воду можете еще подлить, ведь она выкипает. Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Добавляем масло. Варим минут 40. Солим, перчим, добавляем зелень.

Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются