Порезать тушку на кусочки произвольного размера. Накалить глубокую сковороду и залить подсолнечного масла (можно оливковое, но это извращение). Мясо глухаря обжарить до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду. Дать маленько стечь маслу.
Обжарить шампиньоны, чтоб они стали золотыми. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Вначале выкладывают морковь и после осветления её выложить лук, полукольцами. Не надо допускать почернения лука. Следите за жаркой.
В гусятницу или в другую посуду, вывалить приготовленное мясо, залить водой, слегка прикрывая его, после закипания огонь прибрать на самый маленький. Добавить душистого перца.
Дальше все просто. Добавляются овощи, которые обжаривали. Я делаю так. Много лука и много моркови. Можно добавлять капусту, но надо отследить, чтоб она была очень мягкая, но не расползалась по кастрюле. Можно добавить и картошки, но лучше гарнир сделать отдельно.
Тушить все в малом количестве воды до готовности мяса. Приправами не увлекайтесь.
Приятного аппетита.