ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 грамм ягод (малина, смородина…)
200 грамм сахара
20 грамм кукурузного крахмала
460 грамм воды
2 ч. ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды положить в сито и полить кипятком. Перемолоть в блендере и протереть через сито. Пюре убрать в холодильник.
Мякоть и косточки, которые остались от ягод переложить в сотейник и залить водой (400 грамм). Добавить сахар.
Проварить массу 2-3 минуты после закипания. Снова процедить.
Получившийся сироп снова перелить в сотейник, добавить лимонный сок.
Кукурузный крахмал развести в воде (60 грамм) и влить его в сироп, как только он закипит. Проварить 1 минуту. Снять с плиты и охладить.
Соединить сироп с пюре, накрыть крышку и поставить в морозилку.
Первые пару часов, каждые 30 минут доставать его и перемешивать, что бы не было кристаллов воды.
Или можно воспользоваться мороженицей или, как я, заморозить порционно.
#мороженое #десерт #ягоды #рецептмороженого #рецептдесерт