Куриную грудку (500 г) режем на кусочки. В сотейник наливаем 50 мл воды и тушим грудку, помешивая.
Шампиньоны (300 г) режем на тонкие пластинки-слайсы и тушим в сковороде на 1 ст.л. оливкового масла, пока не выйдет вся жидкость. Но не обжариваем (а то тапками закидают).
Добавляем к грудке грибы и мелко нарезанный лук.
Солим, перчим и добавляем 150 мл 10 % сметаны.
Через 5 минут добавляем 150 мл сливок, мускатного ореха на кончике ножа.
Перемешиваем и выкладываем в формочки.
Сверху посыпаем тёртым сыром (200 г), и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Нежный,ароматный жюльен готов!
К нему приготовила весенний салатик - на удивление очень вкусный и нежный,не резкий!
На тёрке трём 3 шт зеленой редьки, свежий огурец, соленый огурец тоже трём. Режем зелёный лук, петрушку и укроп. Заправляем двумя ст.л. 10% сметаны или йогурта.
Очень вкусно и свежо!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова