Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Вкусный жюльен без обжарки

Куриную грудку (500 г) режем на кусочки. В сотейник наливаем 50 мл воды и тушим грудку, помешивая.

Шампиньоны (300 г) режем на тонкие пластинки-слайсы и тушим в сковороде на 1 ст.л. оливкового масла, пока не выйдет вся жидкость. Но не обжариваем (а то тапками закидают).

Добавляем к грудке грибы и мелко нарезанный лук.

Солим, перчим и добавляем 150 мл 10 % сметаны.

Через 5 минут добавляем 150 мл сливок, мускатного ореха на кончике ножа.

Перемешиваем и выкладываем в формочки.

Сверху посыпаем тёртым сыром (200 г), и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Нежный,ароматный жюльен готов!

К нему приготовила весенний салатик - на удивление очень вкусный и нежный,не резкий!

На тёрке трём 3 шт зеленой редьки, свежий огурец, соленый огурец тоже трём. Режем зелёный лук, петрушку и укроп. Заправляем двумя ст.л. 10% сметаны или йогурта.

Очень вкусно и свежо!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются