Найти в Дзене
Домашний ресторан

Карамельно-миндально-кофейный пирог

Хочу поделиться сегодня  с вами моим любимым рецептом карамельно-миндально-кофейного пирога. Он имеет восхитительный вкус благодаря сочетанию таких ингредиентов как кофе, миндальная мука и чудесная карамельная глазурь.
Хочу поделиться сегодня с вами моим любимым рецептом карамельно-миндально-кофейного пирога. Он имеет восхитительный вкус благодаря сочетанию таких ингредиентов как кофе, миндальная мука и чудесная карамельная глазурь.

Итак, для теста нам понадобится:

150 г сливочного масла

150 г миндальной муки (или молотого миндаля)

3 яйца

50 г + 150 г сахара

70 г пшеничной муки

1 ч ложка молотой корицы

30 мл эспрессо

Для карамели:

250 мл сливок 10%

220 г сахара

Приготовление:

Растопить масло и оставить остывать. Взбить 3 желтка с 50 г сахара добела. Помешивая, добавить растопленное масло, миндальную муку, пшеничную муку, корицу и эспрессо. Вымешать тесто. Отдельно взбить 3 белка и 150 г сахара. Соединить обе массы. Влить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 175 С. Выпекать 35-40 минут. В это время сварить карамель. Соединить сливки и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 35-40 мин. Маленький секрет: если в итоге карамель получится не совсем однородной и гладкой, до нужного состояния ее можно довести погружным блендером. Остудить пирог и залить его теплой карамелью. Украсить по желанию. Подавать к кофе ☕

Приятного аппетита🧡

Еда
6,93 млн интересуются