Итак, для теста нам понадобится:
150 г сливочного масла
150 г миндальной муки (или молотого миндаля)
3 яйца
50 г + 150 г сахара
70 г пшеничной муки
1 ч ложка молотой корицы
30 мл эспрессо
Для карамели:
250 мл сливок 10%
220 г сахара
Приготовление:
Растопить масло и оставить остывать. Взбить 3 желтка с 50 г сахара добела. Помешивая, добавить растопленное масло, миндальную муку, пшеничную муку, корицу и эспрессо. Вымешать тесто. Отдельно взбить 3 белка и 150 г сахара. Соединить обе массы. Влить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 175 С. Выпекать 35-40 минут. В это время сварить карамель. Соединить сливки и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 35-40 мин. Маленький секрет: если в итоге карамель получится не совсем однородной и гладкой, до нужного состояния ее можно довести погружным блендером. Остудить пирог и залить его теплой карамелью. Украсить по желанию. Подавать к кофе ☕
Приятного аппетита🧡