Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт утки в вишнёвом соусе. Жирное мясо отлично сочетается с кисло-сладким вишнёвым соком и превосходно дополняется тонким ароматом гвоздики.
Ингредиенты :
- Утиные окорочка - 2 шт.
- Вишня(можно замороженную) - 150 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика(пряность) - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Базилик
- Соль , перец по вкусу
Способ приготовления : перед тем, как начать мариновать обязательно промыть и обсушить окорочка, чтобы во время жарки не выделялось много жидкости
Затем натереть ножки солью и перцем.
Потом добавить лавровый лист, пару веточек базилика, вишню, чеснок(придавленный) и гвоздику(по желанию). Оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Далее выложить утиные окорочка на сковороду кожицей вниз для того, чтобы они схватились, подрумянились и пустили жирок. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.
Только после этого добавить маринад, в котором мариновалась утка.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томить утиные окорочка 40-45 минут. У меня окорочка бройлерные, если утка домашняя то потребуется больше времени на её приготовление.
Так можно приготовить и куриные окорочка. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита !!!