Найти тему
Просто Вкусно

Утиные ножки в пряном вишнёвом соусе

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт утки в вишнёвом соусе. Жирное мясо отлично сочетается с кисло-сладким вишнёвым соком и превосходно дополняется тонким ароматом гвоздики.

Ингредиенты :

  • Утиные окорочка - 2 шт.
  • Вишня(можно замороженную) - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика(пряность) - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Базилик
  • Соль , перец по вкусу

Способ приготовления : перед тем, как начать мариновать обязательно промыть и обсушить окорочка, чтобы во время жарки не выделялось много жидкости

-2

Затем натереть ножки солью и перцем.

-3

Потом добавить лавровый лист, пару веточек базилика, вишню, чеснок(придавленный) и гвоздику(по желанию). Оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

-4

Далее выложить утиные окорочка на сковороду кожицей вниз для того, чтобы они схватились, подрумянились и пустили жирок. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.

-5

Только после этого добавить маринад, в котором мариновалась утка.

-6
-7

Накрыть крышкой и на очень медленном огне томить утиные окорочка 40-45 минут. У меня окорочка бройлерные, если утка домашняя то потребуется больше времени на её приготовление.

-8

Так можно приготовить и куриные окорочка. Будет очень вкусно.

-9

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются