Статья для читательниц моего канала, особенно для тех кто ведет кулинарные блоги Кафе шафран и Очвкуснодома. У меня надежда, что Надежда опробует мой рецепт. И Анна и Наталья и Галина...
Почему вдруг "Мимоза", если задать вопрос какие салаты вы знаете, то после Оливье, очень вероятно услышать Мимоза. Откуда такое название? Для меня ответ звучит так, желтенький веселенький и нежный как Мимоза.
Итак, что имеем, мелко нарезанный лук, чеснок, Небольшой кусочек горбуши сваренный в мультиварке скороварке до мягкости костей.
Еще есть соль, перец, сметана.
Варим в той же волшебной кастрюльке пшено предварительно помыв его холодной водой один раз) у меня пшено свежее без горечи. Или в процессе варки, или после, добавляем куркуму для цвета и пикантности с полезностью, можно шафран, можно морковку.
Не правда ли вылитая Мимоза, найдите отличия)
Не смотрите на скудность ингредиентов, Это мой обычный обед, даже не праздничный. Захотелось проверить сочетаемость продуктов. Тест прошел на ура, рецепту быть, вареное яйцо, фрукты ягоды с кислинкой, оливки, каперсы, морковка, огурчик, редиска, вэлкам. Все, что Ваша душа пожелает, а жаба позволит. Зелень в веточке Мимозы, будет смотреться очень органично и дольки лимона тоже. Думаю при варке каши можно добавить рис и тогда уж курагу, изюм.
И конечный вариант подготовленный к съедению. Смазал пиалу маслом, выложил салат , перевернул на тарелку и сверху плюхнул ложку сметаны. Темненькое, это перец он старый и поэтому не злой.
Сижу пишу, хочу добавки, а ведь съел две порции. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если найдете в интернете подобный рецепт, киньте ссылку. Я бегло полистал и не нашел.
Подписывайтесь комментируйте готовьте и рекомендуйте
Приятного аппетита!