Готовимся к празднику Светлой Пасхи. И сегодня мы будем готовить пасхальные кексы с глазурью. Это простой рецепт пасхальных кексов с изюмом, лимонной цедрой и коньяком. Этот рецепт пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь традиционный пасхальный кулич, но и будет полезен тем, кто хочет украсить стол домашней вкусной и ароматной выпечкой. Пасхальные кексы станут прекрасным украшением стола и праздника. Их можно использовать в качестве угощения для родных, друзей и коллег. Во многих европейских странах ключевую роль на пасхальном столе играют кексы. В Англии их называют симнель, в Италии — коломбо, в Германии — гугельхопф. По внешнему виду пасхальные маленькие кексы совсем не отличаются от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.
Для приготовления пасхальных кексов нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 350 г
- Сахар – 125 г
- Молоко – 130 мл
- Сливочное масло (растопленное) – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Изюм — 70 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Цедра одного лимона
- Коньяк – 1 ст.л
- Ванилин – 1 г
- Готовая белковая глазурь – 250 г
- Кондитерская присыпка – для украшения
ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ГЛАЗУРЬЮ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую чашку вбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.
Перемешиваем смесь при помощи миксера на протяжении одной минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем добавляем в получившуюся смесь растопленное сливочное масло и молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы все компоненты соединились.
Следом добавляем столовую ложку коньяка для аромата. Перемешиваем.
Далее добавляем в несколько приёмов просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Каждый раз, перемешивая ингредиенты при помощи миксера до однородности.
С помощью тёрки с мелким полотном снимаем цедру с одного лимона.
Далее в тесто добавляем изюм и цедру лимона.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Затем наполняем силиконовые формочки готовым тестом. Предварительно смазывать силиконовые формочки не нужно. Если у вас металлические или стеклянные формочки, то смажьте их маслом.
Формочки с кексами ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Выпекаем до готовности 20-25 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
Готовую выпечку остужаем и достаем из формочек.
На остывшие кексы наносим белковую глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла. Рецепт приготовления белковой глазури смотрите здесь.
Вот и всё, на этом наши пасхальные кексы с глазурью готовы!
Приятного аппетита и с праздником вас Светлой Пасхи!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пасхальных кексов с глазурью.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пасхальных кексов с глазурью, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A