Это вкуснейший заливной пирог на кефире для любителей несладкой выпечки и «ленивых» рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
✔️Мука 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
✔️Масло сливочное 50 г
✔️Кефир 100 мл
✔️Яйцо 1 шт
✔️Разрыхлитель-1 ч л
✔️Соль-1 щепотка
Для начинки:
✔️Рис (в сухом виде) 30 г
✔️Яйца 2 шт
✔️Лук зеленый-30 г(2 пучка)
✔️Соль по вкусу
✔️Перец чёрный или смесь по вкусу
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
🥮Рис промойте несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
🥮Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.
🥮Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
🥮Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
🥮Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
🥮В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для пирога готова.
🥮Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто. В миске размешайте яйцо с 1 щепоткой соли.
🥮Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
🥮Перемешайте венчиком до однородности.
🥮Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
🥮Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.
🥮Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста.
🥮На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
🥮Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
🥮Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
🥮Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Пирог готов,приятного аппетита❤️