Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда сможете найти здесь. Расстегай с горбушей и грибами – это очень сочный, сытный и аппетитный пирожок. Начинка из грибов отлично гармонирует с рыбкой и подчеркивает изумительный вкус и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 16,59 г Жиры 17,04 г Углеводы 31,74 г
- Калорийность 346 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
50 минут - Активное время приготовления
30 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 9 пирожков
- Филе горбуши — 400 гр
- Тесто сдобное дрожжевое — 500 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Желток куриный — 1 шт
- Молоко — 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль — опционально
- Перец черный душистый — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим всё необходимое для приготовления наших расстегаев.
Шаг 2
Шампиньоны измельчаем и жарим на оливковом масле на среднем огне.
Шаг 3
Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, добавляем лук, порезанный на мелкие кубики. Обжариваем до прозрачности лука. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Филе горбуши нарезаем на ломтики. Добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Начинку подготовили, сейчас приступаем к работе с нашим тестом! Разделим тесто пополам, сформируем колбаску и порежем на кусочки, из которых будем делать сочни для расстегаев.
Шаг 6
Каждый подготовленный кусочек теста формируем при помощи скалки в ровный круглый сочень.
Шаг 7
Выкладываем слой начинки из грибов.
Шаг 8
Сверху грибов выкладываем ломтики горбуши.
Шаг 9
Аккуратно защипываем пирожок с двух сторон, формируя небольшую лодочку отверстием посередине.
Шаг 10
В получившееся отверстие кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 11
Готовые пирожки кладём на лист и даём тесту немного подняться. Достаточно 15 – 20 минут. Готовим льезон. Желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем наши пирожки, чтобы при запекании они обрели аппетитную золотую корочку. Расстегаи выпекаем 20 минут при 180 градусах. После того, как пирожки достанем их духовки, надо накрыть их чистым полотенцем и дать отдохнуть 10 – 15 минут.
Шаг 12
Расстегаи с горбушей и грибами готовы! Дом наполнился удивительным ароматом вкусной выпечки. Эти пирожки получаются необыкновенно румяными, нежными и сочными. Они очень хороши для приятного чаепития!
Также расстегаи с рыбой подают как дополнение к супам на рыбном бульоне.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой
Томатный пирог с курицей – быстрый рецепт вкусного пирога с помидорами в духовке
Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку
☆∘☆∘☆