Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Оглавление

Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда сможете найти здесь. Расстегай с горбушей и грибами – это очень сочный, сытный и аппетитный пирожок. Начинка из грибов отлично гармонирует с рыбкой и подчеркивает изумительный вкус и аромат.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 16,59 г Жиры 17,04 г Углеводы 31,74 г
  • Калорийность 346 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 9 пирожков

  • Филе горбуши — 400 гр
  • Тесто сдобное дрожжевое — 500 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Желток куриный — 1 шт
  • Молоко — 20 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — опционально
  • Перец черный душистый — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Подготовим всё необходимое для приготовления наших расстегаев.

Шаг 2

-3

Шампиньоны измельчаем и жарим на оливковом масле на среднем огне.

Шаг 3

-4

Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, добавляем лук, порезанный на мелкие кубики. Обжариваем до прозрачности лука. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 4

-5

Филе горбуши нарезаем на ломтики. Добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

-6

Начинку подготовили, сейчас приступаем к работе с нашим тестом! Разделим тесто пополам, сформируем колбаску и порежем на кусочки, из которых будем делать сочни для расстегаев.

Шаг 6

-7

Каждый подготовленный кусочек теста формируем при помощи скалки в ровный круглый сочень.

Шаг 7

-8

Выкладываем слой начинки из грибов.

Шаг 8

-9

Сверху грибов выкладываем ломтики горбуши.

Шаг 9

-10

Аккуратно защипываем пирожок с двух сторон, формируя небольшую лодочку отверстием посередине.

Шаг 10

-11

В получившееся отверстие кладём небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11

-12

Готовые пирожки кладём на лист и даём тесту немного подняться. Достаточно 15 – 20 минут. Готовим льезон. Желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем наши пирожки, чтобы при запекании они обрели аппетитную золотую корочку. Расстегаи выпекаем 20 минут при 180 градусах. После того, как пирожки достанем их духовки, надо накрыть их чистым полотенцем и дать отдохнуть 10 – 15 минут.

Шаг 12

-13

Расстегаи с горбушей и грибами готовы! Дом наполнился удивительным ароматом вкусной выпечки. Эти пирожки получаются необыкновенно румяными, нежными и сочными. Они очень хороши для приятного чаепития!

Также расстегаи с рыбой подают как дополнение к супам на рыбном бульоне.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Томатный пирог с курицей – быстрый рецепт вкусного пирога с помидорами в духовке

Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку

☆∘☆∘☆

Еда
6,93 млн интересуются