Найти тему

Полезны ли ПП продукты?

Мне кажется, сейчас количество «ПП» и «ЗОЖ» продуктов больше, чем фастфуда. Полки магазинов пестрят натуральными йогуртами без сахара, органической гранолой, растительным молоком, десертами ПП, шоколадом без сахара и прочим пищевым мусором.

Почему пищевым мусором? Объясню!

1. Растительное молоко 🥛. Молочка – это плохо, я использую растительное молоко, оно полезнее». Alpro, Nemoloko, bite, greenline, без разницы.Просто взгляните на состав такого «молока»: вода, кокосовое молоко (3,5%) (кокосовые сливки, вода), очищенные соевые бобы (2,9%), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (орто-фосфат калия 2-замещенный, орто-фосфат калия 1-замещенный), кальций (карбонат кальция), морская соль, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизаторы ( гуаровая камедь).

Думаю, состав говорит сам за себя. Польза? Не думаю.

Хороший вариант – 137 degrees (состав: вода питьевая (82%), миндаль (13%), семечки подсолнечника (5%), foco (переработанная мякоть кокосового ореха 35%, вода 65%)

Разница в составах очевидна!

2. Готовые завтраки и мюсли во всех видах (а также злаковые батончики). Опять же – читаем состав. В большинстве – дешевые масла, очень много сиропов, сахара, патока, мука, искусственные ароматизаторы, различные нежелательные пищевые добавки. Резкий всплеск сахара в крови, инсулина и голод минут через 30 после такого «ЗОЖ» завтрака. Пользы опять же нет. В них должны быть только сухофрукты, семечки или орехи, и никакого сахара, и добавок.

3. Йогурты с наполнителями 🍧– высокое содержание консервантов, искусственных ароматизаторов и снова лишний сахар.

4. Свежевыжатый фреш 🍊- который все очень любят). Как же завтрак без свежевыжатого фреша? Свежевыжатые соки – это чистая фруктоза. Чтобы приготовить 1 фреш – нужно 3-4 фрукта, это гигантское количество фруктозы без клетчатки, которая очень необходима! Лучше съесть 1 фрукт, чем выпить стакан по сути - сахара.

5. Каши быстрого приготовления – это максимально переработанные и пропаренные злаки, они являются быстрым углеводом. Злаки должны быть цельными, их нужно готовить долго. Добавляя в кашу сиропы, мед, сухофрукты – мы лишь усиливаем углеводы, и делаем из каши углеводную бомбу. Резкий скачок сахара, инсулина и через 30 минут вы испытываете сильный голод. Что поменять? Обращать свое внимание на цельные злаки, которые нужно долго варить, и добавлять в кашу клетчатку (ягоды), полезные жиры (кокосовое, сливочное, топленое масло, орехи, семена, сыр, кокосовое или миндальное молоко), белок (можно съесть яйцо к завтраку, съесть хумус). Белок и жиры будут давать насыщение!

6. Сахарозаменители – сбивают естественные процессы пищевого регулирования, нарушают углеводный обмен, расщепляются только в печени (тем самым создают огромную нагрузку на нее), нарушают микрофлору кишечника, ведут к обострению проблем с ЖКТ.

7. Обезжиренные продукты – лишая продукты натуральных жиров, производители зачастую включают различных вкусовые добавки, сахар, фруктозу, стабилизаторы, крахмал (о чем часто даже не пишут в составе). Более того, жиры являются строительным материалом для гормонов, а также для наших клеток в организме. При недостатке жиров организм будет откладывать все про запас в виде лишнего веса.

8. Протеиновое печенье/батончики – даже если разбирать составы приличных протеиновых батончиков, что видим – изомальтоолигосахарид, эквивалент масла какао (смесь растительных жиров, используемая в пищевой промышленности для замещения масла какао), сорбитол, стевиозид. Мы уже поговорили о сахарозаменителях. Кстати, на батончиках также написано, что употребление может привести к слабительному эффекту. Натурально? Полезно? Не думаю. Полезный белок – рыба, мясо, яйца, растительный белок.

Итог – нам стоит быть осознанными и читать составы того, что мы употребляем.

Отдавать свое предпочтение цельным и полезным продуктам, а не их заменителям и суррогату 🥦

Еда
6,23 млн интересуются