Найти тему

Китайский чай

Сегодня хочу с вами поделиться группами китайского чая, немного о его пользе и своих ощущениях.

Я пью китайский чай недавно, но уже ощутила на себе некоторые положительные моменты.

Мне нравится пить чай вот из такой чашки, похожей на пиалу. Он в ней быстрее остывает. И вообще я люблю красивые чашки. А вы?
Мне нравится пить чай вот из такой чашки, похожей на пиалу. Он в ней быстрее остывает. И вообще я люблю красивые чашки. А вы?

Китайский чай является:

😊 мощнейшим антиоксидантом;

😊 убирает избыточный жир и сахар в крови,

😊 благоприятно влияет на пищеварение (👍я уже ощутила это),

😊 дает энергию ( убедилась в этом с первого дня),

😊 повышает иммунитет.

Это несколько полезных свойств чая.

Немного расскажу о разновидностях, чем они отличаются между собой.

А ВЫ ЗНАЛИ: Китайский чай делится на группы по степени ферментации листа!

Существует несколько видов (групп) китайского чая по ферментации, т.е. по степени окисления листа:

🍵 Белый чай - относится к элитному, листики собираются вручную, сушатся при невысокой температуре, имеет нежный аромат;

🍵 Желтый чай - премиум класса, очень дорогой, слабой ферментации до 20%, многочасовое томление способствует пожелтению листа;

🍵 Зеленый чай - самый популярный, проходит ферментацию 5-15%, содержит котехины - элексир молодости и красоты;

🍵 Бирюзовый или улунский чай - это полуферментированный чай, который вобрал в себя свойства зелёного и черного чая; секрет его в том, что листья ферментируются по краям и местами по поверхности, а внутри не тронуты, что создаёт крепость чёрного чая и благоухание зелёного;

🍵 Черный или красный чай - относится в полностью ферментированному чаю 90%, аромат плотный, терпкий с долгим послевкусием;

🍵 Пуэр - производится по технологии завяливания чайного листа в большой влажной куче, этот чай при правильном хранении может храниться годами, коллекционный.

ВАЖНО: Очень важно покупать, конечно, чай в специализированных магазинах, настоящий, потому что он выращен в экологически чистых районах, правильно обработан, правильно хранится. Заварив такой китайский чай, вы получите много удовольствия от чаепития, а также такой чай обладает массой полезных биохимических веществ.

ГДЕ Я ПОКУПАЮ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ В МИНСКЕ: www.teashop.by

В состав чая, независимо от его вида или сорта изначально входят:

👍 алкалоиды – кофеин, теобромин и теофиллин – оказывают тонизирующий и бодрящий эффект;

👍 эфирные масла – отвечают за аромат напитка, оказывают успокаивающее воздействие;

👍 дубильные вещества – отвечают за терпкость и вязкость напитка, очищают от радиоактивного излучения;

👍 антиоксиданты – эффективно борются со свободными радикалами;

👍 витамины С, группы В, К и Р – оказывают иммуноподдерживающий эффект, защищают от свободных радикалов, укрепляют стенки сосудов, нормализуют работу нервной системы;

👍 минеральные вещества: марганец, фтор, хром, цинк, калий – отвечают за общее укрепление организма.

Все соединения в чае оказывают положительное влияние на организм – в каждом виде они находятся в разных пропорциях. Это зависит от места произрастания и времени сбора листьев, а также от этапов обработки и хранения сырья.

У меня несколько видов чая, о них расскажу в следующей статье
У меня несколько видов чая, о них расскажу в следующей статье

Напишите в комментариях пьёте ли вы китайский чай либо какой другой, полезна ли для вас моя статья.

Еда
6,93 млн интересуются