Найти в Дзене

Топ 7 продуктов, которые можно и нужно употреблять каждый день

Оглавление

Мы каждый день что ни будь едим, но, к сожалению, не всегда задумываемся о разнообразности своего рациона. В нынешнее время стоит как никогда следить за своим питанием, потому как экология ухудшается с каждым днем, а витамины нужды уже сегодня.

Хоть и продукты тоже немного утратили свою полезность по сравнению с теми временами, когда автомобилей и заводов было меньше, но это лучше, чем фастфуд, полуфабрикаты и газировка.

1. Лимон

Каждый день его употребляют, но в небольшом количестве 2-3 кружечка, я очень люблю добавлять в воду и зеленый чай. В этом цитрусовом отсутствует холестерин, есть много калия, пищевых волокон и сахара. Из витаминов есть С, А, В6.

Бактерицидное и противовоспалительное действие улучшает ценность фрукта. Но нужно учитывать, что данные свойства исчезают при подогреве лимона. Если хочется получить витаминный чай, в него следует класть кусочек цитруса после остывания, ведь в горячем напитке ценность исчезает.

Польза:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактику и лечение простуды;
  • лечение гриппа;
  • помощь при диспепсии;
  • выведение токсинов из организма;
  • снижение веса;
  • нормализация метаболизма;
  • устранение запоров;
  • очищение печени и почек;
  • помощь при гипертонии;
  • укрепление сердца и капилляров
-2

2. Яйца

Если вы постоянно работаете в помещении, то недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца. В день будет достаточно 1-2 яйца, но не больше 3.

Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.

3. Рыба

Мясо и рыбу можно чередовать, допустим сегодня у вас стейк из семги, а завтра отварная грудка.

Польза рыбы:

  1. Укрепите сердце и сосуды
  2. Улучшите работу мозга
  3. Избавитесь от депрессии
  4. Улучшите сон
  5. Защитите зрение
  6. Восполните дефицит витамина D
  7. Укрепите кости и зубы
  8. Снизите риск аутоиммунных заболеваний
  9. Защитите щитовидную железу
  10. Нарастите мышечную массу
  11. Сбросите лишний вес
Но стоит тщательно выбирать рыбу потому как халатность производителей никто не исключает.
-3

4. Овощи

На своей тарелке можно устроить настоящую радугу из овощей, всего по чуть-чуть и суточная норма витаминов готова.

Много вы не съедите, этого и не нужно, а пользу получите. В ежедневном рационе должны присутствовать:

  • Капуста (все виды)
  • морковь
  • огурцы
  • помидоры
  • перец
  • свёкла
  • лук
  • чеснок
  • салат

5. Каши из цельного зерна

Каши – это сложные углеводы, а потому быстро и надолго насыщают организм достаточным количеством энергии.

Полезны любые крупы – гречневая, овсяная, перловая, бурый рис.

Главное – отдавать предпочтение цельному зерну, а не продуктам быстрого приготовления.

6. Фрукты, ягоды

Содержат не только витамины, но и являются источником полезных быстрых углеводов. В ежедневном рационе должны присутствовать:

  • Яблоки, которые насыщают организм аскорбиновой кислотой, антиоксидантами и клетчаткой
  • Бананы, источник калия и витамина В6.
  • Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты) природный витамин С, который укрепляет иммунитет и замедляет старение организма.
  • Черника - кладезь всевозможных витаминов. Особенно полезная эта ягода для зрения, причем как в свежем, так и в замороженном виде.
-4

7. Кисломолочные продукты

Включая в свой рацион творог, кефир или натуральные йогурты, вы насытите организм кальцием, а также помогут восстановить кишечную микрофлору, укрепить иммунитет и улучшить работу пищеварительного канала за счет присутствия в их составе полезных бактерий.

В день достаточно выпивать 500 мл натур. йогурта или кефира.

Расскажите в комментариях о своем мнении по этому поводу.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются