Это одно из первых блюд школьной программы детей 90-х, которое я готовлю периодически своей семье... Да-да, это блюдо меня научила готовить учитель по Труду (раньше так предмет назывался) в 6-ом классе)))) Это сейчас дети в школе не готовят... не безопасно.... Ну да ладно, меня научили - вам расскажу.. ностальгия прям какая-то))))
Ингредиенты: минтая, кефира, яйца, муки, Соль, перец, лимонный сок
Способ приготовления:
У меня был минтай свежемороженный. Рыбку разморозили при комнатной температуре.
После разморозки, рыбку почистить, разделать на филе, отделить от костей. Филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (для такого количества рыбы хватило кругляшка лимона в 1 см). Оставить на 15 мин. для маринования.
В этом время делаем кляр: кефир, яйца, муку и щепотку соли размешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Теперь обмакиваем филе минтая в кляр и обжариваем примерно по 2 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита! Нежно, вкусно и просто бесподобно!