Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Базовые рецепты: соус в стиле беарнез

Оглавление

Приготовить настоящий соус беарнез — дело не быстрое. И он не всем нравится, будем уж честны — наличие в нем винного уксуса и вина для многих делает соус либо неприемлемым, либо несъедобным.

А вот приготовить соус в «стиле беарнез» — гораздо проще, и по вкусу он получается гораздо нежнее, мягче. Он не кислый, а масляно-сливочный.

Берем:

• 2 желтка (сырых)

• 1 ст. ложку лимонного сока

• 1 чайную ложку дижонской горчицы

• 1 столовую ложку сливочного сыра типа филадельфии или маскарпоне

• 1 чайную ложку сахара

• 1 чайную ложку сушеного эстрагона

• 150 гр. масла сливочного

• Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Желтки, лимонный сок, горчицу, сливочный сыр, сахар и эстрагон отправляем в стакан блендера, но перемешиваем просто лопаткой — без блендерного участия.

Сливочное масло растапливаем и убираем все лишнее — свернувшиеся хлопья белка. Когда оно станет у нас прозрачным, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем его в стакан с остальными ингредиентами и только потом взбиваем все блендером.

Очень хорошо сочетается такой соус с овощами — отварными или приготовленными на пару.

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Пароли и явки — в шапке канала! Заглядывайте — возможно, будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются