Аппетитные манты, приготовленные по домашнему рецепту, с фаршем из отборной свинины, прокрученной через мясорубку своими руками - что может быть вкуснее для сытного обеда? Хочешь научиться их правильно готовить - загляни в этот раздел, где тебя ждет рецепт приготовления вкуснейшего блюда с пошаговыми фото.
- Для начала хочу сделать небольшое лирическое отступление , раскрыв самые важные секреты при приготовлении мантов. Большую роль играет, конечно же, мясо и правильно подготовленное тесто, ну и общий настрой, ведь все, что мы делаем с душой получается в разы вкуснее.
- Приступаем к приготовлению;
- Необходимые ингредиенты.
Тесто:
1. 250 гр. кипяченой, охлажденной воды
2. 1 яйцо
3. стакан муки
4. 1 чайная ложка соли
5. 2 столовые ложки масла
Начинка:
6. 1 кг отборной свинины, 4 головки репчатого лука, соль, перец, базилик, сметана, майонез, сливочное масло.
Процесс приготовления:
1. Мясо перекрутить в мясорубке. При необходимости можно добавить в него еще немного сала, таким образом манты будут более сочными. Фарш поперчить и посолить по вкусу. Муж любит поострее, поэтому специй я не жалею, а также не пренебрегаю базиликом, он отдает начинке особый вкус и аромат. Затем добавляем мелко измельченный лук, сметану и немного майонеза и тщательно все перемешиваем.
2. Тесто. При приготовлении теста есть несколько маленьких секретов, о которых я упоминала выше и сейчас настал тот момент, когда я могу с вами поделиться своими наблюдениями, выводами, которые возникли при приготовлении супер тонкого теста для сочных и невероятно вкусных мантов( а они у меня такие и получаются, если я соблюдаю все условия при их приготовлении)
3. Просеиваем в миску стакан муки, добавляем 1 яйцо, соль, подсолнечное масло и обязательно охлажденную кипяченую воду!
Это важно! Однажды я торопилась, хотела по-быстрее побаловать свою семью и не охладила воду и в итоге тесто получилось толстое и менее пластичное. Поэтому только охлажденную воду я использую для своих вкусных мантов!
4. Далее вымешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам.
5. Самое главное да и самое трудное в приготовлении блюда - это лепка. Но если посмотреть, как их лепит кто-то (даже в видео), то можно быстро научиться этому мастерству. Тесто необходимо раскатывать тоньше, чем для пельмешек. Чтобы как раз обеспечить красивую, фигурную лепку. Например во такую...
6. Ставим мантоварку на плиту, наливаем воду, ждем пока закипит…
7. Смазываем подсолнечным маслом форму и укладываем наши манты. Время приготовления у меня составляет 20 минут. Многие пишут 40- 45 минут, но я считаю это много для них. Дно размягчается и в результате вытекает сок, да и эстетики в этом нет никакой при подаче. Мы кушаем их руками, без использования столовых приборов. Муж берет их в руки, раскусывает и из них течет сок… Высшее блаженство… а для меня, как для хозяйки плюс один в мою пользу. Ведь путь к сердцу к любимому мужчине лежит через желудок .
8. Надеюсь, что мой рецепт будет для кого-то полезным и Вы, милые дамы, будете баловать свою семью этим невероятно вкусным блюдом и чаще собираться за семейным столом вместе!
Подписывайтесь на канал — здесь будет много полезной информации, давайте попробуем не расставаться xD. Ставьте палец вверх — мне будет крайне приятно ощутить Вашу поддержку. Делитесь публикациями канала с друзьями и обсуждайте.